Рулетики из свинины

Рулетики из свинины

Рулетики из свинины — универсальное блюдо. Их можно предложить в качестве горячего блюда или подать как холодную закуску. Сочность блюду придают консервированные ананасы, а сыр привносит сливочные нотки. Свинину луше брать свежую. Цвет мяса должен быть равномерным, срез блестящим, поверхность ровная, а запах без посторонних примесей. Вместо зеленого лука можно взять укроп, а мясо приправить любимыми специями.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,18кКал
Белки12,54грамм
Жиры10,13грамм
Углеводы4,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рулетики из свинины полезнее, майонез замените натуральным греческим йогуртом.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо тщательно вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Откройте баночку с ананасами и слейте жидкость. Зеленый лук вымойте, мелко нарежьте. Сыр натрите на средней терке. Вымойте и просушите листья салата. Приготовьте форму для запекания. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Мясо нарежьте на кусочки толщиной 1,5 см. Посолите, поперчите, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком с двух сторон.

Шаг 2

Сформируйте рулетики. 2/3 части тертого сыра распределите по кусочкам мяса, разложите кусочки ананаса и зеленый лук. Скрутите рулетиками.

Шаг 3

Запеките рулетики из свинины. Противень для запекания смажьте растительным маслом. Разложите рулетики на противне и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем достаньте форму из духовки, посыпьте оставшимся твердым сыром и запекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Сервировочное блюдо застелите листьями салата, выложите на них свиные рулетики и нарежьте их поперек на 3-4 ломтика. Подавайте рулетики из свинины с гарниром из картофельного пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья
получается ну очень вкусно. 👍👍👍
21.10.22 в 13:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении