Маринованные шампиньоны с пряностями

Маринованные шампиньоны с пряностями

Маринованные шампиньоны вкусны в составе других блюд, например, салатов, а также это прекрасное блюдо, которое можно подать самостоятельно. Вопросов, как мариновать шампиньоны в домашних условиях, не возникнет, если следовать инструкции пошагово. Главное, взять грибы одинакового размера, тогда они равномерно промаринуются. Маринованные грибы шампиньоны можно сделать разными способами. Вкусная пикантная закуска с восточным колоритом получается с маринадом на основе уксуса, соевого соуса, чеснока и пряностей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,87кКал
Белки1,77грамм
Жиры4,23грамм
Углеводы2,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 25 г
700 мл = 700 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 2 г
2 шт. = 2 г
50 г
1 ст. л. = 22 г
1 головка = 40 г
 по вкусу

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла используйте оливковое, зелень по возможности берите домашнюю.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Зелень петрушки вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом. Лук для подачи очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Приготовьте стерилизованные банки и капроновые крышки.

Шаг 1

Отварите грибы. Положите шампиньоны в кастрюлю, залейте водой. Добавьте соль и включите сильный огонь. Доведите до кипения, уменьшите мощность огоня до среднего. Варите 20 минут. Затем откиньте грибы на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Шаг 2

Обжарьте кунжут. Выложите семена кунжута на сухую разогретую сковороду и обжаривайте 2-3 минуты постоянно помешивая.

Шаг 3

Приготовьте маринад. В глубокую емкость налейте растительное масло, соевый соус и уксус, перемешайте. Добавьте зелень петрушки, кориандр, черный перец, лавровый лист и чеснок. Тщательно перемешайте. Добавьте кунжут и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Замаринуйте шампиньоны. В миску с маринадом выложите грибы, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Законсервируйте шампиньоны. Переложите грибы вместе с маринадом в чистые стерилизованные банки, закройте капроновыми крышками и поставьте в холодильник.
Маринованные шампиньоны храните в холодильнике не более 6 месяцев.

произвести впечатление

Маринованные шампиньоны выложите в глубокую изящную пиалу, сверху украсьте полукольцами репчатого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении