7 августа 2021
Плов в мультиварке с салатом

Плов в мультиварке с салатом

Для классического варианта приготовления плова лучше выбрать баранину (лопатку, грудинку или заднюю часть). Вполне подойдет свинина, говядина или курица. А вот телятина в данном случае не даст блюду нужного аромата и вкуса. Рис следует выбирать с низкой крахмалистостью, прозрачный и крепкий. Для этих целей подходят узбекский и таджикский сорта: белый аланга, девзира, ошпар, барахат. Хуже подойдут индийские и тайские сорта риса: басмати, жасмин.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,63кКал
Белки6,99грамм
Жиры6,83грамм
Углеводы14,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
720 мл = 720 г
800 г
400 г
290 г
 по вкусу
 по вкусу
5 ст. л. = 85 г
2 головка = 40 г

Для салата и подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло выбирайте растительное, рафинированное, без запаха. Подойдут арахисовое, кукурузное, хлопковое, соевое, пальмовое, подсолнечное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте под проточной водой и нарежьте поперек волокон — так мясо останется мягким и нежным. Лук, красный лук и морковь очистите, лук порежьте солонкой. Помидоры черри порежте на пополам. Морковь натрите на крупной терке или порежьте тонкими длинными брусками. Чеснок очистите. Тщательно промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Выставьте режим "Выпечка". В чашу мультиварки налейте растительное масло. Добавьте лук солонкой. Обжаривайте лук в течение 10 минут с закрытой крышкой. Периодически перемешивайте.

Шаг 2

Приступите к приготовлению плова. В чашу с луком добавьте кусочки мяса и зиру. Посолите его, перемешайте и дождитесь окончания программы "Выпечка". По окончании программы "Выпечка" Положите чеснок, морковь распредилите ровным слоем всыпьте рис в чашу мультиварки, залейте водой. Вода должна обязательно покрыть весь рис (на 0,5–1 см выше риса). Поставьте режим "Плов". После окончание программы Плов. Оставьте плов "Подогрев" на 20-30 минут.
Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снимите верхний слой риса и переверните его. Если рис начал подгорать, в круглые отверстия добавьте немного воды.

Шаг 3

Приготовьте гарнир. Помидоры черри смешайте с красным луком посолите и заправте маслом.

произвести впечатление

Подавайте плов, приготовленный в мультиварке, с салатом. Также можно подавать плов со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении