Пикантный удон с грибами

Пикантный удон с грибами

Восточная кухня уже много лет пользуется большой популярностью во всем мире. Многим кажется, что готовка азиатских блюд это весьма трудоемкий процесс, однако это не всегда так. Различные вариации традиционной китайской лапши удон с топингами можно отнести к списку самых популярных азиатских блюд.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории208,32кКал
Белки6,22грамм
Жиры5,76грамм
Углеводы32,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
3 шт. = 96 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 22 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перец и шампиньоны, очистите лук от шелухи, подготовьте дуршлаг, вскипятите воду.

Шаг 1

Положите удон в кипящую воду, после чего понизьте температуру и варите его на медленном огне в течение 5-7 минут до готовности. После этого откиньте лапшу в дуршлаг и размешайте со столовой ложкой растительного масла.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, перец – соломкой, а лук измельчите. Грибы и лук отправьте на сковороду и обжаривайте на медленном огне в течение 2-3 минут, после чего добавьте оставшиеся перец и специи и готовьте еще 5 минут.

Шаг 3

Добавьте к овощам лапшу и соус и тщательно все перемешайте, чтобы соединить все вкусы. Дайте блюду постоять на сковороде еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте удон в глубоких мисках, посыпав порцию кунжутом и измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении