4 августа 2021
Пикантный удон с грибами

Пикантный удон с грибами

Восточная кухня уже много лет пользуется большой популярностью в мире. Многим кажется, что готовка азиатских блюд это весьма трудоемкий процесс, однако это не всегда так. Различные вариации традиционной китайской лапши удон с различными топингами можно отнести к списку самых популярных азиатских блюд. Удон с овощами и грибами, несмотря на свою простоту, поможет разнообразить обед с о всем азиатским колоритом.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории208,32кКал
Белки6,22грамм
Жиры5,76грамм
Углеводы32,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
3 шт. = 96 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 22 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перец и шампиньоны, очистите лук от шелухи, подготовьте дуршлаг, вскипятите воду, разогрейте сковороду.

Шаг 1

Положите удон в кипящую воду, после чего понизьте температуру и варите его на медленном огне в течение 5-7 минут до готовности. После этого откиньте лапшу в дуршлаг и размешайте со столовой ложкой растительного масла.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, перец – соломкой, а лук покрошите на мелкие кусочки. Грибы и лук отправьте на сковороду и обжаривайте на медленном огне в течение 2-3 минут, после чего добавьте оставшиеся перец и специи и готовьте еще в течение 5 минут.

Шаг 3

Добавьте к овощам лапшу и соус и тщательно все перемешайте, чтобы соединить все вкусы, после чего дайте блюду постоять на сковороде еще 5 минут, чтобы дойти до нужной кондиции.

произвести впечатление

Для создания полноценной азиатской атмосферы, вы можете заранее приобрести традиционные палочки для еды. К столу блюдо подавайте в глубоких мисках
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении