7 августа 2021
Простой удон с курицей и грибами

Простой удон с курицей и грибами

Традиционная японская лапша удон давно снискала любовь всего западного мира. Благодаря своим вкусовым качествам и универсальности, она приобрела бешеную популярность далеко за пределами стран Азии. Удон используется в приготовлении как сложных, так и простых блюд, не требующих крупных денежных затрат и большого количества ингредиентов. Почти классическим сочетанием является дуэт лапши с сочным куриным филе. Оба ингредиента отлично дополняют друга-друга и вкупе с грибами создают сытное и вкусное домашнее блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории194,79кКал
Белки13,24грамм
Жиры6,55грамм
Углеводы19,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
500 г
150 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 6 г
10 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте филе, грибы и укроп. Подготовьте дуршлаг и нож, вскипятите воду, разогрейте растительное масло на сковороде.

Шаг 1

Порежьте куриное филе на маленькие брусочки, а шампиньоны – на тонкие ломтики. Смешайте перец, чеснок и соль, обваляйте кусочки в полученной смеси. Выложите мясо на сковороду и обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут. Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут.

Шаг 2

Отправьте лапшу в кипящую воду и готовьте ее на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. После доведения до готовности переложите удон в дуршлаг и слейте воду.

Шаг 3

В готовые курицу и шампиньоны добавьте сливки и обжаривайте еще 10 минут на среднем огне. Далее, добавьте лапшу и перемешайте. Измельчите укроп ножом и посыпьте им блюдо.

произвести впечатление

Подавайте лапшу к столу на небольших тарелочках белого цвета. Это поможет превратить простоту блюда в его достоинство, сделав его стильно-минималистичным. Также вы можете украсить порции кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении