Традиционная баранина в духовке

Традиционная баранина в духовке

Для приготовления можно использовать любую часть баранины, главное, чтобы мясо было на кости. Этот рецепт довольно простой в приготовлении, но при этом всегда получается очень вкусным. Важно, чтобы мясо было как следует промыто и просушено, тогда оно сможет хорошо напитаться специями. Такое блюдо имеет французские корни несмотря на то, что этому рецепту уже очень много лет, его до сих с удовольствием готовят во многих французских деревнях.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории154,51кКал
Белки11,52грамм
Жиры10,11грамм
Углеводы4,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 240 г
1 кг = 1000 г
3 ст. л. = 45 г
4 ст. л. = 200 г
4 ст. л. = 100 г
1 головка = 40 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте полезнее мясо баранины, добавив немного оливкового масла в пакет для запекания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте маринад, смешайте чеснок, соевый соус, лук, сухую аджику, лавровый лист, посолите. Добавьте лук, порезанный кольцами.

Шаг 1

Мясо порубите на куски, обмажьте в маринаде, затем положите всю смесь с мясом в пакет для запекания и оставьте мариноваться на 6 часов.

Шаг 2

Выпекайте в духовке 1,5 часа при температуре 200, изредка переворачивайте пакет для запекания, чтобы мясо со всех сторон было сочным и мягким.

произвести впечатление

Подавайте мясо баранины горячим, дополняйте свежими помидорами, если оно остынет, то потеряет свои приятные вкусовые качества.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении