5 августа 2021
Аппетитный удон с индейкой

Аппетитный удон с индейкой

Лапша удон с мясом завоевывает все больше поклонников по всему миру. Все потому, что этот вид лапши действительно очень вкусный и полезный. Интересно, что в самой Японии насчитывают около 30 видов удона. Больше всего откликов завоевал удон с пшеничной мукой, толщиной от 2 до 4 миллиметров. Несмотря на свою толщину, готовится он достаточно быстро. Сочетание лапши с не менее полезным мясом индейки и грибами создает восхитительный вкус, который обязательно захочется ощутить еще не раз.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории217,31кКал
Белки9,22грамм
Жиры13,26грамм
Углеводы14,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
7 ст. л. = 210 г
800 г
1 шт. = 150 г
20 г
300 г
 по желанию
4 ст. л. = 88 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте продукты только на оливковом масле, чтобы сделать блюдо менее калорийным, также используйте удон из цельнозерновой муки, она считается более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее натрите имбирь на мелкой терке, филе индейки вымойте, просушите, нарежьте соломкой. Болгарский перец также нарежьте соломкой. Порежьте грибы и отдельно обжарьте их не более 7 минут.

Шаг 1

На разогретую сковороду влейте растительное масло, когда оно нагреется, выложите имбирь, натертый на терке. Спустя несколько минут добавьте нарезанное филе индейки.

Шаг 2

Через 20 минут добавьте разрезанный соломкой красный болгарский перец. Потушите около 10 минут, а затем добавьте соус терияки, тушите еще 5 минут.

Шаг 3

Вскипятите воду, добавьте немного соли, затем всыпьте удон, варите на протяжение 7 минут, затем слейте лишнюю воду. Добавьте отваренный удон, обжаренные грибы, в самом конце добавьте немного кунжута.

произвести впечатление

Украшайте блюдо перьями лука, также можно предварительно обжарить кунжут, чтобы он был более ароматным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении