Легкая лапша удон с курицей и овощами

Легкая лапша удон с курицей и овощами

Благодаря своей простоте лапша отлично сочетается с различными ингредиентами и гарнирами, что позволяет создавать самые разные блюда. Удон с курицей и овощами готовится очень просто, но получается вкусной и питательной. В качестве дополнения мы взяли грибы и соевый соус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории151,11кКал
Белки10,55грамм
Жиры3,25грамм
Углеводы18,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 30 г
2 шт. = 180 г
7 шт. = 224 г
1 шт. = 150 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо в и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте средними одинаковыми полосками. Вымойте овощи и грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Разогрейте сковороду.

Шаг 1

В заранее разогретую сковороду влейте нужное количество масла и соевого соуса, подождите 1-2 минуты. Далее добавьте нарезанное мясо и грибы и обжаривайте до состояния готовности. Нарезанные овощи также переместите в сковороду и жарьте 2-3 минуты на сильном огне.

Шаг 2

Вскипятите воду в кастрюле, немного посолите и добавьте лапшу. Варите до готовности. Отваренную лапшу вытащите из воды и отправьте в сковороду к мясу и овощам, тушите около 5 минут, аккуратно перемешайте.
Точное время варки лапши указано на упаковке.

произвести впечатление

Перед подачей полейте удон свежевыжатым лимонным соком. Украсьте свежей зеленью, например, петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении