7 августа 2021
Домашняя гречка с кальмарами

Домашняя гречка с кальмарами

Кальмары стали неотделимой частью рациона любителей морепродуктов. Чтобы разнообразить блюдо, можно приготовить вкусную гречку с кальмарами и овощами. Это весьма аппетитное и полное полезных веществ блюдо. Оно хорошо подойдет для легкого ужина и не займет много времени.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории116,92кКал
Белки7,46грамм
Жиры4,55грамм
Углеводы12,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 165 г
2 стакан = 400 г
250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте незамороженные кальмары. Не добавляйте сливочное масло и используйте свежие овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зелень, морковь. Очистите лук и чеснок.

Шаг 1

Отварите гречку в слегка соленой воде.

Шаг 2

Нарежьте лук и поджарьте на разогретой сковороде с маслом. Нарежьте морковь и добавьте в сковороду. Готовьте 4 минуты, потом добавьте нарезанный чеснок.

Шаг 3

Затем добавьте гречку и кальмары, посолите и поперчите. Также добавьте мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте. Тушите около двух минут, так как кальмары могут стать резиновыми.

произвести впечатление

Разложите по тарелкам и добавьте в каждую немного сливочного масла, украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении