8 августа 2021
Аппетитная баранина с луком на сковороде

Аппетитная баранина с луком на сковороде

Приготовление баранины часто связывают с несколькими неприятными аспектами: запах и длительность готовки. Безусловно, баранину нужно долго готовить, чтобы она хорошо пропеклась/ прожарилась/ проварилась, но, если сделать все правильно, ее вкус определенно компенсирует все временные затраты, а нежное, отходящее от кости мясо вознаградит все старания повара. А если еще и использовать правильные специи, неприятный запах бараньего мяса заменит прекрасный аромат, буквально обволакивающий пространство.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории158,34кКал
Белки8,52грамм
Жиры12,77грамм
Углеводы2,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 34 г
60 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 450 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, берите кусочки баранины без сала, тогда оно будет менее калорийным. Также вместо сушеных трав можно использовать свежие, они более ароматные и полезные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и мясо под проточной водой, удалите лишнюю влагу, очистите лук от шелухи, поставьте разогреваться на сковороде сливочное и растительное масло.

Шаг 1

Порежьте лук крупными полукольцами и отправьте на сковороду обжариваться до мягкости. Добавьте нарезанные дольками помидоры и крупные кусочки сладкого перца. Готовьте без крышки, чтобы лишняя влага выпарилась.

Шаг 2

Когда овощи утушатся, отправьте к ним нарезанное довольно крупным кубиком мясо. Периодически помешивайте мясо, чтобы оно равномерно обжарилось и было сочным. Готовьте на быстром огне, чтобы весь сок запечатался в мясе.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо с нарезкой из свежих овощей, украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении