Нежное рагу из кабачков с кальмарами

Нежное рагу из кабачков с кальмарами

Кальмар — морепродукт, который отлично сочетается с различными овощами. В этом рецепте мы использовали морковь, цукини и болгарский перец. Овощи делают блюдо сочным и ароматным, а жаренный кунжут подчеркивает нежный вкус кальмара. На приготовление кальмара не тратится много времени, поэтому рецепт подойдет для быстрого ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории93,28кКал
Белки8,77грамм
Жиры3,85грамм
Углеводы3,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
1 пучок = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи хорошо помойте и нарежьте кубиками. Болгарский перец очистьте от сердцевины и семян и тоже нарежьте небольшими кусочками. Кальмары положите в горячую воду на 1 минуту, достаньте, почистьте и нарежьте кольцами.

Шаг 1

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте. Выложите морковь и жарьте, помешивая в течение 5 минут. Добавьте кабачок, перемешайте и жарьте еще 5 минут. Затем положите болгарский перец, перемешайте и готовьте блюдо еще 10 минут.

Шаг 2

Помидоры добавьте к остальным ингредиентам, и готовьте еще несколько минут. Кальмары выложите в сковороду в самом конце приготовления блюда, посолите, поперчите, добавьте измельченный зубчик чеснока, перемешайте и тушите 3 минуты.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо обжаренным кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении