2 августа 2021
Кальмары с картошкой под сырной шубой

Кальмары с картошкой под сырной шубой

Кальмар в отличие от рыбы не имеет рыбного запаха. В готовом виде вкус кальмара напоминает омары. В ресторанах всего мира его используют для приготовления различных изысканных блюд еще и потому, что готовится он очень быстро. Зная секреты приготовления кальмара, можно с успехом приготовить его и дома, и тогда обычный ужин может превратиться в праздник.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории150,53кКал
Белки11,85грамм
Жиры7,82грамм
Углеводы8,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
300 г
0.5 стакан = 95 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно сделать блюдо диетическим, если овощи не жарить, а тушить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте кальмары, затем положите их на 2 минуты в кипяток, выньте и опустите в холодную воду. После этого очистьте кальмары от пленки. Не забудьте достать своеобразный стержень из тела кальмара. Подготовленные кальмары порежьте полосками толщиной 1,5 см. Почищенный картофель нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на овощной терке. Сыр натрите на специальной терке для сыра.

Шаг 1

Вылейте в сковороду половину растительного масла, разогрейте, положите картофель, посолите и жарьте до готовности, перемешивая периодически, чтобы не подгорел. Готовый картофель выложите в форму для запекания. на картофель положите порезанные кальмары, немного посолите.

Шаг 2

На оставшемся масле по очереди поджарьте сначала лук, затем морковь, не забыв посолить. Выложите на кальмары слой жареного лука и моркови.

Шаг 3

Духовку предварительно разогрейте. Форму накройте фольгой и запекайте 15-20 минут при t 180. Затем достаньте форму, откройте фольгу, щедро посыпьте блюдо сыром и на 5 минут снова поставьте в духовку. Блюдо готово, можно подавать.

произвести впечатление

Для праздничной подачи запеките блюдо в индивидуальных кокотницах, по числу гостей. Это займет больше времени, но оно того стоит.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении