2 августа 2021
Нежный кальмар с баклажанами

Нежный кальмар с баклажанами

Кальмар, баклажаны, помидоры, чеснок в этом блюде образуют тандем легкости, вкуса и пользы. Морепродукт богат белками, витаминами и минералами, в нем много калия и нет холестерина. В составе баклажана каротин и набор самых полезных и необходимых организму минералов. Чеснок в составе блюда дополняет его аллицином — мощным антиоксидантом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории144,51кКал
Белки6,18грамм
Жиры11,61грамм
Углеводы3,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
3 шт. = 180 г
4 шт. = 320 г
2 шт. = 420 г
0.5 шт. = 40 г
20 г
3 ст. л. = 75 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда можно использовать майонез низкой жирности. Это позволит уменьшить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отберите, помойте и обсушите все овощи. Чеснок и лук очистите. Яйца – отварите вкрутую. Выложите в блюдо уже готовые кальмары.

Шаг 1

Нарежьте баклажан вдоль на пять пластов, посолите, дайте постоять минут 10, чтобы ушла горечь. Затем отцедите образовавшийся сок, обсушите слайсы бумажным полотенцем. Поджарьте баклажан на гриль сковороде, используя оливковое масло.

Шаг 2

Нарежьте овощи. Мелкие помидоры - на 4 части, крупные - на 8 частей, лук - полукольцами, яйца – мелким кубиком, обжаренный баклажан – средним кубиком.

Шаг 3

Переложите все ингредиенты будущего блюда в емкость с кальмарами, добавьте к ним майонез, а также чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Все перемешайте.

произвести впечатление

Более красивой и аппетитной будет подача с арахисом, которым слегка притрусить блюдо, а также кудрявой петрушкой. Украсьте блюдо цветком из тонко нарезанных слайсов помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении