Домашний кальмар в нежном чесночном соусе

Домашний кальмар в нежном чесночном соусе

Жаренный кальмар кольцами станет оригинальной закуской на вашем столе. Приготовление этого блюдо не заставит вас возиться на кухне, но получится очень даже вкусно. А чесночный соус добавит свои нотки вкуса к этой закуске.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,06кКал
Белки12,49грамм
Жиры8,25грамм
Углеводы2,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
4 зубчик = 20 г
1 пучок = 20 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло, добавление вина необязательно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и промойте кальмары, немного обварите в кипящей воде.

Шаг 1

Нарежьте чеснок, разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте чеснок одну минуту.

Шаг 2

Кальмар нарежьте на куски не менее трех сантиметров и добавьте в сковороду, влейте вино и тушите на небольшом огне под крышкой две

Шаг 3

Петрушку мелко нарежьте и вместе с соком лимона, солью, перцем добавьте в сковороду. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и снимите с огня, пусть настоится пару минут.

произвести впечатление

Перед подачей хорошо перемешайте, украсьте зеленью. Можно подавать вместе с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении