Грибной салат с ветчиной и кальмарами

Грибной салат с ветчиной и кальмарами

Грибной салат с ветчиной и кальмарами — сытное и простое в приготовлении блюдо. Необычное на первый взгляд сочетание кальмаров и ветчины, хорошо гармонирует в салате. Маринованные шампиньоны добавляют салату пикантности, а лук и морковь - объединяют ингредиенты в единое целое.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,64кКал
Белки9,12грамм
Жиры8,95грамм
Углеводы4,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
200 г
1 банка / 300 г = 300 г
0.5 банка / 400 г = 200 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата: кальмары вымойте, очистите от пленки. Промойте помидоры, с грибов и фасоли слейте жидкость. Вымойте и очистите морковь. Очистите лук.

Шаг 1

Нарежьте кальмар кольцами, помидоры и ветчину – соломкой, а грибы – тонкими пластинками. Потрите морковь на крупную терку, порежьте лук кольцами. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте морковь с луком до мягкости.

Шаг 2

Вскипятите подсоленную воду в кастрюле, выложите кальмары и варите 2 минуты. Промойте кальмары в холодной воде.

Шаг 3

В глубокой емкости смешайте кальмары, обжаренные лук и морковь, шампиньоны и консервированную фасоль. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте, а затем оставьте в холодильнике на 10 минут, чтобы салат лучше пропитался.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте порционно, при желании, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении