4 августа 2021
Грибной салат с ветчиной и кальмарами

Грибной салат с ветчиной и кальмарами

Грибной салат с ветчиной и кальмарами — сытное и простое в приготовлении блюдо, которое может сделать даже подросток. Идеально подойдет в качестве быстрого, но полноценного перекуса, за счет ингредиентов с высокой пищевой ценностью.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории136,97кКал
Белки9,28грамм
Жиры8,81грамм
Углеводы5,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
200 г
275 г
270 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите сделать блюдо более диетическим, в качестве заправки используйте оливковое масло или бальзамический уксус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата: кальмары вымойте и очистите, нарежьте колечками. Ветчину и вымытые помидоры порежьте соломкой, а грибы – тонкими пластинками. Вымойте и очистите морковь. Очистите лук.

Шаг 1

Потрите морковь на крупную терку, порежьте лук кольцами. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте морковь с луком до мягкости.

Шаг 2

В глубокой емкости смешайте кальмары, обжаренные лук и морковь, шампиньоны и консервированную фасоль. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте, а затем оставьте в холодильнике на 10 минут, чтобы салат лучше пропитался.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте порционно, при желании, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении