5 августа 2021
Азиатский салат из кальмаров, рыбы и малосольных огурцов

Азиатский салат из кальмаров, рыбы и малосольных огурцов

Морепродукты славятся по всему миру своей доступностью и ценным составом. Преимущественно они обитают в Северном полушарии. Кальмар богат на белок, полиненасыщенные кислоты, витамины В6, РР, С, Е. В рыбе содержится большое количество фосфора, белка, витаминов В6 и В12, которые способствуют выведению токсинов из организма человека, также витаминов А и С, макро- и микроэлементов. Салат из кальмаров, рыбы и малосольных огурцов будет прекрасным вариантом как для ужина в тихом семейном кругу, так и для праздничного застолья.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории101,55кКал
Белки8,23грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы6,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
4 шт. = 480 г
3 шт. = 240 г
1 банка / 100 г = 100 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 300 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда, вместо майонеза возьмите сметану небольшого процента жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картофель, нарежьте соломкой. Промойте помидоры, также порежьте их с огурцами тонкой соломкой. Кальмар нарежьте колечками, филе рыбы – кусочками.

Шаг 1

В кастрюльку поместите рыбное филе, залейте водой, варите до готовности, выложите для охлаждения. В другую кастрюлю поместите кольца кальмара, залейте водой, посолите, варите 2-3 минуты.

Шаг 2

В среднего размера салатнике смешайте отваренные и охлажденные кальмар и рыбу, отправьте туда же зеленый горошек и картофель, заправьте салат майонезом. После добавьте кетчуп, перец и соль по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в индивидуальных салатниках горкой, сверху добавьте немного майонеза и выложите нарезанные соломкой огурцы и помидоры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении