Слоеный салат с кальмарами и яблоком

Слоеный салат с кальмарами и яблоком

Этот приятный на вкус освежающий салат станет идеальным блюдом для посиделок с друзьями, летнего обеда или семейного ужина. Блюдо готовится просто и очень быстро, что является несомненным плюсом для тех, у кого совсем нет времени. Кроме того, салат считается низкоуглеводным и высокобелковым, а если заменить майонез на сметану или греческий йогурт, блюдо будет еще полезнее.
Калории 125,03 кКал
Белки 12,99 грамм
Жиры 6,14 грамм
Углеводы 3,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 540 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
1 шт. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите от пленки кальмары. Затем помойте яблоки, снимите шкурку и нашинкуйте. Лук очистите от шелухи и нарежьте кусочками. Яйца сварите вкрутую и охладите, а затем мелко нарежьте отдельно белки и желтки. Помидор порубите небольшими кусочками, предварительно удалив семена. Поставьте кипятиться воду для варки кальмаров.

Шаг 1

Очищенные кальмары варите в подсоленной кипящей воде 1 минуту, затем охладите их и нарежьте соломкой, посолите и добавьте 1 ч.л. майонеза. Белки и желтки также посолите и заправьте отдельно майонезом.

Шаг 2

Застелите листьями салата плоскую большую тарелку.
Начинайте выкладывать продукты слоями через кулинарное кольцо: яблоки, половина желтков и половина белков, лук, кальмары, оставшиеся белки и желтки, сверху кусочки помидора.
Каждый слой смазывайте майонезом и слегка солите.

произвести впечатление

Подавайте на большом плоском блюде. По периметру украсьте блюдо нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении