Слоеный салат с кальмаром и яблоком

Слоеный салат с кальмаром и яблоком

Сочетание кальмара и яблока необычно, но необыкновенно вкусно. Нежность кальмаров в тандеме с яблочной кисло-сладкой ноткой образуют удивительный микс, который оценит любой гурман! Этот приятный на вкус освежающий салат станет идеальным блюдом для посиделок с друзьями, летнего обеда или семейного ужина. Данное блюдо готовится просто и очень быстро, что является несомненным плюсом для занятых хозяек, которые хотят удивить сытным блюдом, потратив при этом минимальное количество времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории119кКал
Белки12,99грамм
Жиры6,14грамм
Углеводы3,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 540 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если Вам не нравится майонез или Вы хотите, чтобы блюдо получилось более полезным, можете попробовать в качестве заправки соусы на основе йогурта, сметаны или сыра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением салата вымойте и избавьте от пленки кальмары. Затем помойте яблоки, снимите шкурку и нашинкуйте. Лук очистите от шелухи и нарежьте кусочкам. Яйца сварите вкрутую и охладите, а затем мелко нарежьте. Помидор порубите небольшими кусочками, предварительно удалив семена. Поставьте кипятиться воду для варки кальмаров.

Шаг 1

Очищенные кальмары варите в подсоленной кипящей воде 1 минуту, затем охладите их и нарежьте соломкой, посолите и добавьте чайную ложку майонеза. Яйца также посолите и заправьте майонезом.
Для салата возьмите кисло-сладкое яблоко, а чтобы оно не потемнело после шинкования, перемешайте его с чайной ложкой майонеза.

Шаг 2

Возьмите емкость средней глубины и начинайте выкладывать продукты слоями: яблоки-яйца-лук-кальмары. Слой между яйцами и луком промажьте майонезом. По желанию, можно добавить чуть-чуть соли.

произвести впечатление

Извлеките салат из формы, перевернув ее, и затем подавайте на большом плоском блюде. По периметру украсьте блюдо нарезанным помидором и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении