5 августа 2021
Пикантная лапша с курицей и овощами под устричным соусом

Пикантная лапша с курицей и овощами под устричным соусом

Беспроигрышное по вкусу и сытное блюдо. Лапшу и курицу в данном блюде делают пикантными и придают особую ароматику грибы, имбирь, устричный и соевый соусы. Несмотря на набор специй, блюдо гармоничное и сбалансированное по вкусу и питательным веществам. Также на его приготовление не придется тратить много времени. С легкостью его смогут приготовить люди как с кулинарным опытом, так и без него.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории94,45кКал
Белки10,37грамм
Жиры1,96грамм
Углеводы8,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
300 г
300 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 зубчик = 15 г
25 г
100 г
2 ст. л. = 44 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет менее калорийное, если использовать лапшу из цельнозерновых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты. Очистите лук и чеснок от шелухи, перец болгарский – от семян. Помойте куриное филе и овощи.

Шаг 1

Филе курицы нарежьте кусочками, добавьте в него соевый соус, мелко нарезанный чеснок и оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Нарежьте овощи. Грибы - пластинками, лук - полукольцами, морковь - брусочками, перец - четвертькольцами, имбирь - мелким кубиком.

Шаг 3

На разогретую сковороду вок выложите имбирь и обжарьте одну минуту, добавьте мясо и готовьте 5 минут. Затем отправьте к ним лук и морковь, через 3 минуты - шампиньоны и болгарский перец.

Шаг 4

Отварите лапшу 5 минут и добавьте ее к мясу с овощами. Налейте устричный соус и тушите одну минуту.

произвести впечатление

В центре тарелки выложите лапшу с курицей и овощами. Присыпьте ее кунжутом, украсьте веточкой фиолетового базилика и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении