5 августа 2021
Нежные кальмары, тушеные в сметане

Нежные кальмары, тушеные в сметане

Если вы желаете приготовить на обед или ужин что-то необычное, то вполне подойдут кальмары, тушеные в сметане. Соединение морепродукта и сливочного вкуса масла и сметаны придется по душе не только людям, которые благосклонны к диетической пище, а и гурманам. Богатое количество белка, которым богаты и кальмары, и сметана, дает преимущество по степени и полезности, и вкуса.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории181,12кКал
Белки13,54грамм
Жиры12,47грамм
Углеводы3,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
200 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приверженцев диетической кухни более низкую калорийность блюду обеспечат растительное масло вместо сливочного, а также сметана низкой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимые продукты, отмерить необходимое количество сметаны, помыть кальмары, очистить и помыть лук.

Шаг 1

Нарежьте кальмары соломкой или кольцами, лук – кубиками или соломкой.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь, поместите на нее и разогрейте растительное или сливочное масло, выложите лук. Установите средний огонь и жарьте лук до золотистого цвета, не забывая помешивать. Всыпьте в сковороду муку, перемешайте. Затем добавьте нарезанные кальмары.

Шаг 3

К кальмарам добавьте необходимое количество сметана, посыпьте паприкой. После этого тушите еще 3-5 минут.

произвести впечатление

Подайте кальмары в сметане, добавив веточку петрушки. Используйте для подачи блюдо с орнаментным рисунком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении