Пикантный кальмар с соусом «Терияки»

Пикантный кальмар с соусом «Терияки»

Пикантность кальмару придает именно способ обжарки, который характерен для соуса «Терияки», придающего морепродукту и вкус, и красивый блестящий вид, благодаря карамелизации сахара. Дополнит сладковатый привкус и аромат кальмара мед, а также чеснок, корень имбиря и лимонный сок. В таком виде кальмар готовится очень быстро, несмотря на перечень специй к нему.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории127,75кКал
Белки16,04грамм
Жиры2,01грамм
Углеводы10,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 28 г
1 зубчик = 5 г
15 г
0.5 шт. = 27.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кальмар приготовьте с меньшим количеством сладких продуктов, тогда он станет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Соберите все продукты на столе. Чеснок и корень имбиря очистите и помойте. Помойте и отрежьте половину лимона, выдавите сок.

Шаг 1

Отварите кальмара - не дольше 2-3 минут, затем нарежьте его в виде колец.

Шаг 2

Измельчите корень имбиря и чеснок ножом в виде мелких кубиков

Шаг 3

Вылейте на сковороду соус терияки, добавьте к нему 100 мл воды. Затем всыпьте измельченный чеснок и имбирь, доведите до кипения. Добавьте крахмал, мед, сок лимона, перемешайте.

Шаг 4

Отправьте в сковороду кальмара, проварите все вместе еще 1 минуту.

произвести впечатление

Блестящий и медовый цвет колец кальмара с соусом терияки подчеркнет зелень. Украсьте кольца кальмара веточкой петрушки. Рядом положите дольку лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Василий К.
вкусно 😋
03.01.24 в 10:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении