6 августа 2021
Аппетитная лапша удон с курицей в мультиварке

Аппетитная лапша удон с курицей в мультиварке

Лапша удон с курицей и овощами на вок — блюдо, полюбившееся многим за свой непревзойденный вкус и великолепную текстуру. Но не у каждой хозяйки дома есть массивная японская сковорода, в таком случае на помощь приходит мультиварка. В ней можно быстро приготовить вкусное азиатское блюдо, не тратя на него кучу времени и сил и нисколько не теряя во вкусе.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории172,29кКал
Белки10,76грамм
Жиры3,28грамм
Углеводы24,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 400 г
1 шт. = 3 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете обжаривать курицу и овощи на оливковом или кунжутном масле. Оно намного полезнее подсолнечного и, к тому же, придает блюду необычный приятный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриную грудку и овощи под проточной водой. Очистите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте куриную грудку брусочками, залейте соусом терияки и оставьте мариноваться на 10 минут. В это время поставьте вариться лапшу удон. Опустите ее в кипящую подсоленную воду и готовьте строго по инструкции производителя. Готовую лапшу слейте и промойте холодной водой.

Шаг 2

Нарежьте очищенную морковь и болгарский перец избавленный от семян и ножки соломкой, а лук полукольцами. Чеснок измельчите ножом или пропустите через специальный пресс.

Шаг 3

Включите в мультиварке режим «жарка», разогрейте в ней 2 ст.л. масла и отправьте туда курицу. Когда из филе выпарится вся жидкость, его можно извлечь из мультиварки, чашу необходимо будет помыть.

Шаг 4

В пустую мультиварку с ложкой масла отправьте лук, перец и морковь, немного обжарьте, затем добавьте 1 ст.л. соуса терияки и обжарьте до мягкости лука. Затем добавьте чеснок и курицу, перемешайте, добавьте лапшу удон и снова все перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте готовую лапшу на порционных тарелках. Сервировку можно дополнительно украсить соусом терияки и свежими овощами, можно даже добавить оливки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении