21 марта 2021
Куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные в кляре

Отбивные из куриной грудки в кляре — универсальный компонент для бутербродов. Вкусное филе курицы легко приготовить по простому рецепту на сковороде. Готовую отбивную грудку в кляре хорошо совмещать с ароматной булочкой, любимым соусом и листьями салата.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,31кКал
Белки18,47грамм
Жиры7,07грамм
Углеводы11,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

500 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 60 г
1 шт. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо магазинного можно сделать домашний майонез. Взбейте блендером растительное масло (1 стакан), 1 сырое куриное яйцо, сок 1/8 лимона, 1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте и промокните салфеткой мясо. Подготовьте миску для кляра, пищевую пленку. Достаньте молоточек для отбивания мяса.

Шаг 1

Нарежьте грудку на отбивные. Филе курицы разрежьте поперек на несколько стейков. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Шаг 2

Приготовьте кляр. В миску разбейте яйцо, добавьте соль, сахар и майонез, перемешайте. Небольшими порциями всыпьте муку и помешивайте, достигая консистенции густой сметаны.

Шаг 3

Приготовьте отбивные. Подготовленное филе обмакните в кляр. В разогретую сковороду добавьте растительное масло. Обжарьте отбивные с обеих сторон 5-7 минут до готовности.

произвести впечатление

Отбивные в кляре вкусно "звучат" в домашнем "бургере". Возьмите хрустящую булочку, разрежьте пополам, намажьте любимым соусом. Положите лист салата и горячую отбивную. Накройте второй частью булочки. Подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы