6 августа 2021
Кавурма из барашка

Кавурма из барашка

Кавурма — блюдо грузинской кухни, которое обычно готовится из баранины. Сама по себе кавурма — это мясное рагу с овощами и пряными специями. А благодаря высокой сочетаемости, к кавурме можно подать абсолютно любой гарнир, и это будет все так же вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории196,32кКал
Белки7,81грамм
Жиры16,61грамм
Углеводы3,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 ст. л. = 60 г
3 шт. = 240 г
1.5 стакан = 300 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо жира можно обжаривать мясо и овощи на оливковом масле или, например, тушить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте баранину под проточной водой и снимите пленку, очистите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте баранину довольно крупными кусками и обжарьте на разогретой сковородке смазанной жиром с двух сторон до золотистой корочки, затем переложите мясо в сотейник.

Шаг 2

На разогретой сковороде пассируйте томатную пасту и ложку муки. На отдельной сковороде с маслом обжарьте до мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 3

В сотейник к мясу добавьте пассированную муку и томатную пасту, обжаренный лук, натертый на мелкую терку чеснок, соль и перец по вкусу, залейте мясо бульоном и тушите до готовности 35 минут.

произвести впечатление

Подавайте кавурму из барашка с гречневой кашей. На порционную тарелку выложите рассыпчатую гречку, сверху 2 куска барашка, полейте все соусом, в котором он тушился, и украсьте измельченной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении