Изысканный кальмар в сливочном соусе с чесноком

Изысканный кальмар в сливочном соусе с чесноком

Блюдо, которое прекрасно сочетается как с макаронами, так и с гречневой крупой. Его можно подавать как самостоятельное или дополнить любыми другими продуктами. Благодаря большому количеству ингредиентов вкус становится наполненным, разнообразным и очень гармоничным. Приготовив такое блюдо хоть раз, хозяйке обязательно захочется повторить его.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132,15кКал
Белки13,03грамм
Жиры7,06грамм
Углеводы3,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
80 г
200 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренные сливки, или замените их йогуртом, чтобы блюдо стало более полезным и менее калорийным. Использование цельнозерновой муки уменьшит калорийность готового продукта. Также предпочтите оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите мясо кальмара и порежьте его. Варить мясо кальмара нужно не более 5 минут.

Шаг 1

Промойте мясо кальмара, обсушите и порежьте. Далее порежьте грибы и обжарьте их минут 15, затем лукне более 5 минут. Далее к луку добавьте муку и тщательно перемешайте. Переложите к луку уже обжаренные грибы и размешайте. Небольшой струйкой вливайте сливки.

Шаг 2

Тщательно перемешивайте соус, на медленном огне. В этом случае он загустеет не быстро. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Всыпьте в соус и перемешайте. Натрите чеснок на мелкой терке. Добавьте его в соус и еще раз размешайте. Через несколько минут, добавьте на сковороду порезанные кальмары.

Шаг 3

В последнюю очередь добавьте специи и немного соли. Тушите кальмары на протяжении 3 минут, накрыв сковороду крышкой.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо, присыпав его свежей зеленью, луком, петрушкой. Чтобы разнообразить вкус блюда, используйте не только твердый сыр, но и сливочный. Подавайте вместе с пастой или вермишелью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении