Тарталетки с курицей в духовке

Тарталетки с курицей, запеченные в духовке, - горячая закуска для праздничного торжества или к приходу неожиданных гостей. Это аппетитное блюдо съедается моментально. Попробуйте приготовить – рецепт очень простой! Вам понадобится свежее филе курицы: бледно-розового цвета, с ровной поверхностью без кровоподтеков, белыми прожилками. Также выберите качественный сыр – он нужен для ароматной корочки тарталеток. Хороший сыр содержит молоко, поваренную соль и закваску.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
420,65 ккал
Белки
13,18 г
Жиры
26,46 г
Углеводы
31,14 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Майонез, Твердый сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Австрийская, итальянская, русская
продукты
Для блюда
Штук
14
Тарталетки14 шт. = 630 г
Куриное филе200 г
Майонез2 ст. л. = 60 г
Твердый сыр100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Укроп0.5 пучок = 7 г
Для украшения
Зеленый лук0.5 пучок = 7 г
Сделать полезнее
Чтобы тарталетки стали полезнее, используйте низкокалорийный майонез или сметану. А также морскую соль вместо обычной.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте зелень и мелко порежьте. Выложите все ингредиенты на видное место. Подготовьте сковороду, терку, тарталетки, посуду для приготовления начинки.
начать готовить
1
Пожарьте курицу. Разогрейте сковороду. Мелко нарежьте куриное филе, посолите и поперчите. Обжарьте курицу примерно 7 минут.
Совет
Для аромата можно сбрызнуть курицу соком лимона.
2
Приготовьте начинку. Натрите сыр на терке. Половину отложите в сторону, а вторую половину добавьте к остывшему куриному филе. Перемешайте. Добавьте укроп и майонез. Перемешайте. Равномерно заполните начинкой тарталетки. Сверху каждую тарталетку присыпьте оставшимся сыром.
3
Испеките тарталетки. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте тарталетки 15 минут.
произвести впечатление
Подавайте тарталетки в горячем виде. Для украшения блюда посыпьте тарталетки мелко нарезанным зеленым луком.