Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибами вкусны и как гарнир, и как основное блюдо. Картофельно-грибные котлеты на сковороде это диетический, но сытный прием пищи. Аппетитное сочетание картофеля и грибов станет постным блюдом, если не добавлять молоко. Шампиньоны выбирайте плотные, упругие по консистенции, светлого белого или бежевого цвета. Без пятен и с ненарушенной пленкой под шапкой гриба. Рецепт картофельных зраз с грибами и луком легок в исполнении, а главное — все ингредиенты доступны.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,19кКал
Белки2,53грамм
Жиры7,98грамм
Углеводы15,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
150 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
150 г
100 г
100 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовить горячие блюда полезнее на маслах с высокой точкой дымления (от 160 градусов). Например: оливковое масло первого отжима (extra virgin), топленое масло ГХИ или масло авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты и посуду. Картофель помойте и очистите от кожуры. Картофель лучше держать в миске с водой, чтобы не потемнел. Выбирайте картофель для пюре с высоким содержанием крахмала. Разрежьте картофель пополам, потрите половинки друг о друга. Если половинки слипаются, картофель будет разваристым. Сорта для пюре: Беллароза, Ривьера, Аврора, Тирас. Грибы помойте и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Насыпьте в отдельную чистую и сухую тарелку муку или панировочные сухари.

Шаг 1

Сварите картофель. Очищенный картофель порежьте на 5-7 частей, положите в кастрюлю с водой. Вода должна полностью покрыть клубни. Посолите. Накройте кастрюлю крышкой и варите картофель 20-30 минут. Слейте воду из кастрюли в отдельную миску. Разомните остывший картофель в пюре без комочков. Оставьте остывать.
Чтобы проверить готовность картофеля, проткните его вилкой. Прибор должен легко входить в овощ.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Поставьте на огонь сковороду, налейте растительное масло. Положите на сковородку нарезанный лук и посолите. Обжаривайте 5-7 минут до мягкости. Добавьте к луку нарезанные грибы и готовьте до испарения жидкости 5-6 минут. Грибы должны стать легкого золотистого цвета.
В грибную начинку можно добавить немного мускатного ореха.

Шаг 3

Сделайте пюре. В готовую остывшее картофельную массу добавьте молоко, кусочек сливочного масла и тщательно перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте пюре.

Шаг 4

Пожарьте котлеты. Смоченными водой руками возьмите пюре, сформируйте на ладони небольшую лепешку. В центр положите чайную ложку грибной начинки. Закройте ладонь, накрывая фарш слоем пюре. Сформируйте котлету. Обваляйте котлету в панировочных сухарях или муке со всех сторон. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты до румяной корочки по 5 минут с каждой стороны.
Можно сделать панировочные сухари самостоятельно. Измельчите высушенный хлеб в кофемолке или положите в пакет и прокатите скалкой. Также можно взять свежий хлеб, нарезать небольшими ломтиками и засушить на противне в духовке по 5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте как самостоятельное блюдо со сметаной. Или как основное блюдо к овощному салату.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении