2 августа 2021
Нежная курица по-китайски, приготовленная на воке

Нежная курица по-китайски, приготовленная на воке

Сочетание сочной курицы, соевого соуса и болгарского перца произведет впечатление не только своим отменным вкусом, но и простотой и скоростью приготовления. Сладкий перец богатый растительной клетчаткой и витамином С в союзе с куриным филе, кладезем белка, быстро утолит голод и наполнит организм энергией и большим количеством полезных веществ.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории67,15кКал
Белки11,45грамм
Жиры0,73грамм
Углеводы3,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
4 шт. = 600 г
20 г
6 ст. л. = 90 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбор мяса – очень важный процесс, от которого зависит вкус, качество и процесс приготовления. Чтобы наполнить блюдо большим количеством полезных веществ и меньшим количеством калорий и жиров, следует выбрать филейную часть курицы, которая наполнена легкоусваиваемым белком и витаминами группы В.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты в нужных количествах. Куриную грудку тщательно промойте в холодной воде, просушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Помойте и очистите болгарский перец и нарежьте его кусочками, равными кускам курицы. Чеснок очистите и измельчите ножом, то же проделайте с корнем имбиря.

Шаг 1

Разогрейте масло на сковороде и поместите туда нарезанное куриное филе. Обжаривайте на среднем огне до появления золотистой корочки. После добавьте перец, приправьте солью по вкусу и обжаривайте до мягкости.

Шаг 2

Добавьте на сковороду мелкорубленные имбирь и чеснок, влейте соевый соус. Быстро и тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты.

произвести впечатление

Куриное филе по классическому китайскому рецепту можно подать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда, подобрав подходящий гарнир. Отличным вариантом гарнира станет отварной рис, поданный с лимонным соком и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении