Нежная курица по-китайски, приготовленная в воке

Нежная курица по-китайски, приготовленная в воке

Сочетание сочной курицы, соевого соуса и болгарского перца произведет впечатление не только своим отменным вкусом, но и простотой и скоростью приготовления. Подавайте блюдо с традиционным китайским гарниром — рисом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории67,89кКал
Белки11,47грамм
Жиры0,73грамм
Углеводы3,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
4 шт. = 600 г
20 г
6 ст. л. = 90 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку тщательно помойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Помойте и очистите болгарский перец и нарежьте его кусочками. Чеснок и имбирь очистите и измельчите ножом.

Шаг 1

Разогрейте масло в сковороде вок и положите нарезанное куриное филе. Обжаривайте на среднем огне до появления золотистой корочки. Добавьте перец, приправьте солью по вкусу и обжаривайте до мягкости.

Шаг 2

Добавьте на сковороду мелко нарезанные имбирь и чеснок, влейте соевый соус. Быстро и тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты.

произвести впечатление

Куриное филе по классическому китайскому рецепту можно подать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда, подобрав подходящий гарнир. Отличным вариантом гарнира станет отварной рис, поданный с лимонным соком и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении