31 июля 2021
Куриная лапша вок

Куриная лапша вок

Лапша вок на сегодняшний день является самым популярным блюдом среди азиатского фаст-фуда. История этого блюда насчитывает несколько тысяч лет, и изначально «воком» называли не блюдо, а только конусообразную сковороду, на которой можно было очень быстро приготовить лапшу.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории112,75кКал
Белки11,1грамм
Жиры3,67грамм
Углеводы8,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
500 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
9 ст. л. = 135 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом готовки вымойте и очистите все овощи, удалите плодоножку у перца и очистите его от семян. Морковь нарежьте тонкими длинными полосками (3-5см.) или, если есть возможность, тонко нашинкуйте ее. Теперь нарежьте болгарский перец продолговатыми нетолстыми полосками (3-5см.). Репчатый лук порежьте мелкими кубиками. Зубчик чеснока измельчите с помощью специального пресса для чеснока или ножом. Так же нужно измельчить зелень. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

В сковороду с толстым дном (или в сковороду вок, если такая есть) влейте немного растительного масла, после чего выложите нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте их до легкого золотистого цвета, при этом постоянно помешивая. Далее добавьте в сковороду оставшиеся овощи и филе. Помешивая, жарьте, пока мясо не начнет подрумяниваться. После чего в сковороду влейте полстакана воды и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты и накройте сковороду крышкой. Тушите, помешивая, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. При необходимости можно содержимое сковороды можно посолить.
Перец можно использовать любого цвета, но лучше взять красный, чтобы блюдо получилось более красочным.

Шаг 2

Лапшу отварите в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке. После чего откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Промывать лапшу не нужно. Потом выложите лапшу в сковороду к тушеным овощам и курице, хорошо перемешайте все и протушите еще 3-4 минуты на слабом огне. Попробуйте лапшу на вкус, при необходимости добавьте еще немного соли в блюдо, после чего снова его перемешайте.

произвести впечатление

Вок подавайте порционно, по желанию украсив его зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении