4 августа 2021
Овощной удон с кальмарами

Овощной удон с кальмарами

Лапша удон — второй по популярности продукт в японской кухне после риса. Эта лапша очень сытная и быстрая в приготовлении. Она является основой многих блюд, так как отлично сочетается с различными продуктами и ее с легкостью может приготовить даже новичок в кулинарии. В данный момент это блюдо пользуется популярностью во всем мире из-за своего насыщенного вкуса.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории166,28кКал
Белки14,16грамм
Жиры1,67грамм
Углеводы22,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 шт. = 540 г
0.33 шт. = 29.7 г
1 шт. = 150 г
4 зубчик = 20 г
70 мл = 70 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы минимизировать потребление соли, можно не солить блюдо. В рецепте есть соевый соус, что и так придаст блюду «соленость».

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом готовки очистите и нарежьте кальмары. Вымойте овощи и нарежьте их соломкой. Предварительно очищенный чеснок измельчите. Поставьте воду для отваривания лапши.

Шаг 1

В кипящую воду поместите удон и отваривайте на среднем огне до готовности.
Чтобы было легче очистить кальмары, залейте их кипятком и оставьте на несколько минут. Затем поместите их под холодную проточную воду и снимите пленку.

Шаг 2

Обжарьте чеснок на оливковом масле до появления аромата. Затем добавьте остальные овощи и обжаривайте данную смесь 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Затем добавьте кальмары и обжаривайте еще 2 минуты. В конце добавьте соевый соус и протушите 3-5 минут.

Шаг 3

Процедите сваренную лапшу и смешайте с готовыми овощами.

произвести впечатление

Удон подавать желательно порционно, предварительно украсив кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении