Овощной удон с кальмарами

Овощной удон с кальмарами

Лапша удон — второй по популярности продукт в японской кухне после риса. Эта лапша очень сытная и быстрая в приготовлении. Она является основой многих блюд, так как отлично сочетается с различными продуктами и ее легко приготовить. Дополните лапшу различными овощами, соевым соусом и кальмарами, и у вас получится быстрый и вкусный обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,83кКал
Белки13,9грамм
Жиры1,64грамм
Углеводы22,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 шт. = 540 г
0.5 шт. = 50 г
1 шт. = 150 г
4 зубчик = 20 г
5 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом готовки очистите и нарежьте кольцами кальмары. Вымойте овощи и нарежьте их соломкой. Предварительно очищенный чеснок измельчите.
Чтобы было легче очистить кальмары, залейте их кипятком и оставьте на несколько минут. Затем поместите их под холодную проточную воду и снимите пленку.

Шаг 1

Поставьте воду для отваривания лапши. В кипящую воду поместите удон и отваривайте на среднем огне до готовности.

Шаг 2

Обжарьте чеснок на оливковом масле до появления аромата. Затем добавьте остальные овощи и обжаривайте 2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.

Шаг 3

В сковороду выложите кальмары и обжаривайте еще 2 минуты. В конце добавьте соевый соус и протушите 3-5 минут. Слейте воду с готовой лапши и смешайте ее с овощами в сковороде. Прогрейте 1 минуту.

произвести впечатление

Подавайте удон с кальмарами, украсив кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении