6 августа 2021
Запеченный кальмар в фольге

Запеченный кальмар в фольге

Запеченный кальмар является очень вкусным и быстрым для приготовления блюдом, которое набирает популярность. Запекать кальмар можно с различными начинками. В нашу рецептуру мы добавили креветки и херес, которые предадут не только вкусный аромат, но и глубокую насыщенность вкусу. Вместо хереса можно использовать также и белое сухое вино.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории139,74кКал
Белки17,13грамм
Жиры5,95грамм
Углеводы3,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Пищевые добавки, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
700 г
3 ст. л. = 60 г
0.5 стакан = 105 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо фольги, во время готовки, используйте пергаментную бумагу для запекания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмаров промойте, обсушите, нарежьте полосками, соедините с креветками, посолите, добавьте черный молотый перец. Мелко нарежьте зелень. Разогрейте предварительно духовку до 180 °C.

Шаг 1

Кальмары с креветками обваляйте в муке и выкладывайте на смазанную маслом фольгу. Края фольги поднимите вверх. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью, полейте сметаной, соевым соусом и вином, выкладывайте кусочки сливочного масла. Накройте другим листом фольги и плотно заворачивайте края, кладите на решетку духовки и запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 20 минут.

Шаг 2

Готовое блюдо сбрызгиваем лимонным соком.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на тарелку и задекорируйте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении