Классический вок с рисовой лапшой по-домашнему

Классический вок с рисовой лапшой по-домашнему

В этом рецепте подобран универсальный вариант начинки из курицы и овощей, лапшу можно выбрать любую, но лучше всего выбирайте рисовую, поскольку в ней меньше глютена. Старайтесь чаще перемешивать ингредиенты при обжарке, дабы сохранить все полезные свойства. Приготовление рисовой лапши не займет у вас много времени, однако вы сможете удивить свою семью данным Японским блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,86кКал
Белки9,49грамм
Жиры2,06грамм
Углеводы16,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
400 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте без добавления подсолнечного масла, что снизит количество калорий в блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте сковородку, миску, помойте овощи, выложите все ингредиенты на стол. Очищайте все овощи, режьте небольшими полосками. Поставьте на огонь кастрюлю, после чего отварите рисовую лапшу. Режем на тонкие кусочки куриное филе.

Шаг 1

Обжарьте на сильном огне мясо 4 минуты. Затем обжарьте лук 3 минуты цуккини и баклажаны до размягчения, добавьте соевый соус.

Шаг 2

Хорошо перемешайте и добавьте рисовую лапшу. Еще раз хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Выложите блюдо на белую или черную широкую тарелку, при желании, добавьте кунжут, посыпьте нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении