8 августа 2021
Мягкая баранина в соевом соусе по-монгольски

Мягкая баранина в соевом соусе по-монгольски

Чтобы приготовленное мясо баранины получилось нежным и вкусным, его необходимо не только правильно приготовить, но и правильно выбрать. Старайтесь следить за тем, чтобы мясо было слегка розоватым, упругим, а при надавливании возвращало свою форму. Только такое мясо способно превратить обычный ужин в настоящий шедевр, который обязательно захочется попробовать еще не раз.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории159,41кКал
Белки11,64грамм
Жиры10,71грамм
Углеводы1,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
6 зубчик = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте молодое мясо баранины, оно намного полезнее. Также постарайтесь не использовать соль, само по себе мясо из-за добавленных специй будет казаться слегка солоноватым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо баранины, обсушите, разрежьте его на порционные куски. Очистите чеснок и лук, приготовьте продукты, необходимые для маринада.

Шаг 1

Нарежьте лук нарезать полукольцами, чеснок раздавите. Смешайте все вместе, добавьте мясо баранины, оставить мариноваться на 80 – 100

Шаг 2

Обжарьте баранину без маринада на сковороде на сильном огне, далее добавьте маринад и тушите на медленном огне не менее часа. Пока не выпарится практически весь маринад.

произвести впечатление

Подавайте баранину еще горячей, добавьте к ней пасту или обжаренный картофель. Также прекрасно подойдут свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении