Мягкая баранина в соевом соусе по-монгольски

Мягкая баранина в соевом соусе по-монгольски

Чтобы приготовленное мясо баранины получилось нежным и вкусным, его необходимо не только правильно приготовить, но и правильно выбрать. Старайтесь следить за тем, чтобы мясо было слегка розоватым, упругим, а при надавливании возвращало свою форму. Только такое мясо способно превратить обычный ужин в настоящий шедевр, который обязательно захочется попробовать еще не раз.
Калории 159,27 кКал
Белки 11,64 грамм
Жиры 10,71 грамм
Углеводы 1,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
6 зубчик = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте молодое мясо баранины, оно намного полезнее. Также постарайтесь не использовать соль, само по себе мясо из-за добавленных специй будет казаться слегка солоноватым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо баранины, обсушите, разрежьте его на порционные куски. Очистите чеснок и лук, приготовьте продукты, необходимые для маринада.

Шаг 1

Нарежьте лук нарезать полукольцами, чеснок раздавите. Смешайте все вместе, добавьте мясо баранины, оставить мариноваться на 80 – 100

Шаг 2

Обжарьте баранину без маринада на сковороде на сильном огне, далее добавьте маринад и тушите на медленном огне не менее часа. Пока не выпарится практически весь маринад.

произвести впечатление

Подавайте баранину еще горячей, добавьте к ней пасту или обжаренный картофель. Также прекрасно подойдут свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении