6 августа 2021
Лапша удон с креветками и соевым соусом

Лапша удон с креветками и соевым соусом

Удон с креветками — идеальное блюдо, когда надо приготовить быстрый и вкусный ужин или обед. Всего несколько минут дела — и полноценное второе блюдо на столе. Удон — это очень широко распространенная в восточноазиатских странах лапша, которую взять во внимание должен каждый человек, у которого мало времени на приготовления пищи. Удон и блюда с удоном не только готовятся максимально быстро, но и получаются вполне полноценными вторыми блюдами.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории246,2кКал
Белки13,15грамм
Жиры8,43грамм
Углеводы28,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
300 г
3 ст. л. = 51 г
4 ст. л. = 60 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие овощи и незамороженные креветки. Добавьте минимальное количество масла. Подсолнечное масло можно заменить на оливковое оно полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки обдайте кипятком. Если они у вас сырые, то креветки необходимо закинуть в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут. Очистите от панциря.

Шаг 1

Чеснок очистите и нарежьте затем обжарьте на подсолнечном масле. После чеснок выкиньте. Помытые и очищенные креветки пассеруйте 2-3 минуты на чесночном масле и добавьте соевый соус.

Шаг 2

Варите удон в подсоленной воде столько, сколько указанно на упаковке. После готовности лапшу промойте водой. В готовые креветки добавьте приправу и лапшу удон, добавьте зелень и все перемешайте.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте зеленью. По желанию можно посыпать кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении