27 апреля 2021Источник: FOOD.RU

Тартар из говядины с репчатым луком и лимоном

Если вы хотите приготовить у себя на кухне настоящее ресторанное блюдо, попробуйте тартар из говядины. Оно делается довольно быстро и не требует особенной подготовки. Ответственно подойдите к выбору мяса. Покупайте только в проверенных местах. Мясо для блюда тартар должно быть красного цвета, а не серого или бордового, без резкого запаха. Перед приготовлением тартара держите говядину в холодильнике, а во время готовки — на подушке изо льда.
Тартар из говядины с репчатым луком и лимоном
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
150,45 ккал
Белки
12,16 г
Жиры
10,34 г
Углеводы
1,93 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Горчица, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская, французская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для украшения и подачи
Петрушка по вкусу
Перепелиное яйцо2 шт. = 18 г
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Чтобы сделать тартар менее калорийным, выбирайте для блюда диетическое мясо говядины. Например, вырезку.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разложите удобно все продукты. Подготовьте глубокое блюдо и кондитерское кольцо. Хорошо промойте мясо, удалите прожилки и пленку. Помойте лук, зелень и яйца.
начать готовить
1
Нарежьте говядину на мелкие кусочки по 0,3 — 0,5 см.
2
Почистите и нарежьте очень мелко репчатый лук. Затем так же мелко нарежьте корнишон, каперсы и зеленый лук. Выложите овощи к мясу, выдавите сок лимона и хорошо перемешайте. Добавьте горчицу и соусы.
3
Возьмите два яйца, разбейте и отделите белки от желтков. Желтки добавьте в мясо и хорошо перемешайте.
4
Выложите тартар на тарелку и с помощью кондитерского кольца придайте ему форму.
произвести впечатление
Для красивой подачи выложите тартар на красивую тарелку, посыпьте каждую порцию нарезанной петрушкой и украсьте желтком перепелиного яйца. Подавайте с хлебными гренками.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.