Сочный кальмар с авокадо

Сочный кальмар с авокадо

Кальмары с авокадо подойдут не только для каждодневного, а и праздничного случая. Морепродукт да еще с экзотическим плодом придаст изысканность любому столу, плюс питательные свойства и полезные жиры, которым богато авокадо. В отличие от привычных для нас салатов, этот отличается нежным вкусом, наполнен всеми веществами, которые необходимы для жизнедеятельности нашего организма. Изюминка вкусовой гаммы блюда — хрен, обладающий лечебными свойствами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,33кКал
Белки7,04грамм
Жиры14,59грамм
Углеводы4,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

200 г
2 шт. = 440 г
0.5 шт. = 60 г
1 пучок = 20 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Более диетическим блюдо станет, если выбрать легкий майонез, а кетчуп - с умеренным количеством сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для блюда, помойте лимон, петрушку, авокадо, обсушите.

Шаг 1

К кальмарам в салатник добавьте кетчуп, майонез, хрен, сок лимона, соль, перемешайте.

Шаг 2

Разрежьте авокадо на 2 части, вытащите косточку, а затем ложкой аккуратно извлеките всю мякоть. Разомните ее в пюре и смешайте с кальмарами.

Шаг 3

Подготовленной смесью начините лодочки от авокадо

произвести впечатление

Такую закуску подавайте, украсив зеленью петрушки. Добавьте несколько веточек базилика или кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении