6 августа 2021
Легкая лапша удон с курицей и баклажаном

Легкая лапша удон с курицей и баклажаном

Лапша удон с поджаристой курочкой и хрустящими припущенными овощами уже успела стать классикой азиатской кухни. В любом тематическом стрит-фуде можно заказать подобное блюдо и сполна насладиться всеми прелестями восточных традиций в приготовлении блюд. Лапша удон с курицей и баклажаном — безусловно отличный выбор, чтобы начать свое знакомство с культурой стран Азии.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории150,48кКал
Белки8,88грамм
Жиры7,27грамм
Углеводы12,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 200 г
75 г
1 шт. = 210 г
0.5 шт. = 75 г
1.5 зубчик = 7.5 г
5 ст. л. = 150 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно обжаривать курицу и овощи на более полезном и ароматном оливковом масле. Также можно пойти вслед за традициями и использовать кунжутное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, очистите курицу от кожи, почистите чеснок, приготовьте миски, кастрюлю и сковороду. Поставьте кипятиться воду в чайнике.

Шаг 1

Замаринуйте курицу. Для этого нарежьте ее небольшими кусочками или полосками, переложите в миску и залейте смесью из 3 столовых ложек соуса терияки и 3 давленных зубчиков чеснока, тщательно перемешайте, обмажьте курицу маринадом и отставьте в сторону на 15-20 минут.

Шаг 2

Нарежьте кабачок, морковь и болгарский перец длинными полосками средней толщины. Закипевшей водой залейте лапшу удон и поставьте кастрюлю с ней на огонь, варите строго по инструкции на упаковке.

Шаг 3

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите курицу и обжарьте ее, периодически помешивая, на сильном огне до полуготовности. На это уйдет примерно 3-4 минуты.

Шаг 4

Добавьте к мясу нарезанные овощи и жарьте еще 7 минут до мягкости моркови. Сваренную и промытую холодной водой лапшу отправьте к мясу и овощам, добавьте соус терияки и хорошо все перемешайте, прогрейте еще 1 минуту, а затем дайте постоять 5 минут и пропитаться.

произвести впечатление

Подавайте готовую лапшу на порционных тарелках, посыпьте сверху небольшой порцией кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении