6 августа 2021
Плов из перловки с бараниной

Плов из перловки с бараниной

Перловая крупа, к сожалению, не очень популярный продукт. В отношении нее сложился стереотип о том, что это солдатская каша, да и готовится она долго, по сравнению с другими крупами. Серая, невзрачная, но это только на первый взгляд. На самом же деле это суперфуд — дешевый и здоровый продукт. Известно, что перловую кашу очень любил Петр I, а название ее происходит от англ. «pearl»-(жемчужина). Перловая крупа выводит из организма холестерин, улучшает зрение, помогает работать сердцу.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории146,75кКал
Белки6,53грамм
Жиры9,88грамм
Углеводы8,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 180 г
700 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 270 г
1 головка = 20 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
5 ст. л. = 85 г
600 мл = 600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно готовить мясо и овощи на оливковом масле, оно лучше подходит для термообработки и сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перловку промойте и замочите в холодной воде на ночь. Баранину порежьте на небольшие кусочки, прожилки удалите. Лук порежьте полукольцами, морковь брусочками. Также подготовьте глубокую сковородку или казан, в котором будет готовиться плов.

Шаг 1

На сковороду налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте на нем кусочки баранины до золотистого цвета. Добавьте к мясу лук, морковь, перемешайте и протушите около получаса.

Шаг 2

Через полчаса залейте в сковороду 600 мл горячей воды, перемешайте все, накройте сковороду крышкой и дайте мясу с овощами покипеть на малом огне еще полчаса.

Шаг 3

По истечении 30 минут добавьте соль, перец, зиру и паприку. Замоченную перловку еще раз промойте и выложите в сковороду ровным слоем на овощи с мясом. В середину воткните головку чеснока, срезав у нее донышко. Готовьте под крышкой на медленном огне еще около часа.

произвести впечатление

Подавайте плов в горячем виде прямо на сковороде или на большом блюде, дополните сервировку маринованными огурчиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении