Сочная баранина с вишней и лимоном

Сочная баранина с вишней и лимоном

Необычное блюдо станет прекрасным ужином как для всей семьи, так и праздничным вариантом к гарниру. Готовится оно не слишком долго, все зависит от баранины.
Калории 114,77 кКал
Белки 7,77 грамм
Жиры 7,57 грамм
Углеводы 3,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
6 шт. = 42 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 12 г
0,5 шт. = 60 г
100 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Затем промойте вишню и удалите все косточки. Лук почистите и измельчите кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Выдавите из лимона сок, цедру натрите на мелкой терке.

Шаг 1

На разогретую сковороду с растительным маслом отправьте мясо и обжаривайте его до изменения цвета на сильном огне, постоянно помешивая, около 7-8 минут. Затем добавьте лук и жарьте его до золотистого цвета 5-6 минут, периодически помешивая. Потом добавьте чеснок, тщательно перемешайте все и обжаривайте еще 1-2 минуты.

Шаг 2

Добавьте тмин, цедру лимона и кинзу, влейте лимонный сок и бульон, посолите и поперчите. Всыпьте вишню и томите до готовности мяса около 10 минут, тщательно все перемешивая.

произвести впечатление

Подавайте мясо с вишней к любимому гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении