Сочная баранина с вишней и лимоном

Сочная баранина с вишней и лимоном

Необычное приготовление баранины с фруктами часто шокирует многих, но неповторимый вкус блюда приятно удивит всех гостей и утолит даже самый зверский голод. Наполненное витаминами и полезными веществами, это блюдо станет прекрасным ужином как для всей семьи, так и для пары человек. Его красочность и сытность оправдывают затраченные усилия.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории114,77кКал
Белки7,77грамм
Жиры7,57грамм
Углеводы3,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
6 шт. = 42 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 12 г
0.5 шт. = 60 г
100 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла используйте оливковое, оно содержит в себе много полезных веществ для человеческого организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте в холодной проточной воде мясо и тщательно просушите его бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Затем вымойте вишню и очистите ее от косточки. Лук очистите от шелухи и измельчите. Чеснок также измельчите, чтобы он почти не ощущался в блюде. Выдавите из лимона сок, цедру натрите на мелкую терку.

Шаг 1

На разогретую сковороду с растительным маслом отправьте мясо и обжаривайте его до изменения цвета на большом огне, постоянно помешивая, около 7-8 минут, затем добавьте лук и жарьте его до золотистого цвета 5-6 минут, периодически помешивая. По истечении времени добавьте чеснок, тщательно перемешайте все и обжаривайте еще 1-2 минуты.

Шаг 2

По мере приготовления добавьте тмин, цедру лимона и кинзу, затем влейте лимонный сок и бульон, посолите и поперчите. После добавьте вишню и томите все до готовности около 10 минут, тщательно все перемешивая, до мягкости мяса.

произвести впечатление

Добавьте немного пряных на вкус приправ и украсьте конечный результат веточкой розмарина, это придаст блюду пикантности и аппетитности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении