6 августа 2021
Сочный шашлык из баранины с майонезом

Сочный шашлык из баранины с майонезом

Если вы хотите приготовить шашлык из баранины, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. По этому рецепту шашлык всегда получается сочным и нежным. Минимум ингредиентов — и на вашем столе ароматный и вкусный шашлык. Такое мясо легко усваивается, и является идеальным источником железа и витаминов.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории178,16кКал
Белки7,84грамм
Жиры15,41грамм
Углеводы2,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
5 шт. = 400 г
250 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать шашлык полезнее, не пережаривайте мясо, готовьте его над углями без открытого пламени. А в качестве гарнира выбирайте свежие овощи, такая пища легко усвоится, и не позволит съесть больше положенного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и нарежьте кольцами лук.

Шаг 1

Мякоть баранины промойте, обсушите, и нарежьте на небольшие кусочки, засыпьте луком и добавьте майонез, перемешайте. В холодной кипяченой воде растворите столовый уксус, соль, черный и красный перец.

Шаг 2

Залейте мясо полученным рассолом, перемешайте, и накройте крышкой. Поставьте в холодное место на 3 часа. Нанизанный на шампуры шашлык жарьте на углях ,постоянно покручивая, до готовности.

произвести впечатление

Украсьте блюдо листьями свежего зеленого салата или разноцветными ломтиками болгарского перца, это сделает шашлык еще аппетитнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении