6 августа 2021
Классические кальмары в кляре

Классические кальмары в кляре

Самый простой рецепт приготовления кальмара, и один из самых беспроигрышных. Удивительно нежные кольца в хрустящей корочке могут стать прекрасным блюдом как для фуршетного стола, так и для семейного ужина. Если у вас мало времени или вы хотите приготовить вкусно и быстро — это ваш рецепт.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории142,93кКал
Белки14,37грамм
Жиры3,47грамм
Углеводы13,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 540 г
2 ст. л. = 56 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, жарьте кальмары не более трех минут, это сохранит витамины и минералы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте кальмары и удалить хорду и все внутренности.

Шаг 1

В кипящую и подсоленную воду опустите кальмары на две минуты. После переложите кальмары в дуршлаг и дайте воде стечь. Очистите кальмаров от темной кожи и прозрачной пленки, это сделает его более нежным и мягким. Нарежьте тушки отварных кальмаров кольцами или просто нарежьте их полосками (шириной около одного сантиметра).

Шаг 2

Приготовьте кляр. Смешайте крахмал и муку в большой миске. В центре сделайте углубление и налейте туда молоко, все перемешайте. Взбейте яичные белки в мягкую пену. Аккуратно перемешайте с кляром. Приправьте перцем и солью по вкусу.

Шаг 3

В сковороду с толстым дном добавьте масло и разогрейте до умеренной температуры. Обмакните каждый кусочек кальмара в кляр и обжарьте до золотистого цвета. Выньте готовые кусочки кальмара шумовкой и разложите их на предварительно расстеленные бумажные салфетки. Это поможет немного убрать лишний жир. Обсушите кальмаров и подавайте их к столу.

произвести впечатление

Выложите готового жареного кальмара на сервировочные блюда и дополните его подходящим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении