Классические кольца кальмара в кляре

Классические кольца кальмара в кляре

Самый простой рецепт приготовления кальмара и один из самых беспроигрышных. Удивительно нежные кольца в хрустящей корочке могут стать прекрасным блюдом как для фуршетного стола, так и для семейного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,93кКал
Белки14,52грамм
Жиры3,56грамм
Углеводы10,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 540 г
2 ст. л. = 56 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте кальмары не более 3 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте кальмары, удалите хорду и все внутренности.

Шаг 1

В кипящую и подсоленную воду опустите кальмары на 2 минуты. Переложите кальмары в дуршлаг и дайте воде стечь. Очистите кальмары от темной кожи и прозрачной пленки, это сделает его более нежным и мягким. Нарежьте тушки отварных кальмаров кольцами или полосками (шириной около 1 см).

Шаг 2

Приготовьте кляр. Смешайте крахмал и муку в большой миске. В центре сделайте углубление и налейте туда молоко, все перемешайте. Взбейте яичные белки в мягкую пену. Аккуратно перемешайте с кляром. Приправьте перцем и солью по вкусу.

Шаг 3

В сковороду с толстым дном добавьте масло и разогрейте его. Обмакните каждый кусочек кальмара в кляр и обжарьте до золотистого цвета. Достаньте готовые кусочки кальмара шумовкой и разложите их на предварительно расстеленные бумажные салфетки. Это поможет немного убрать лишний жир.

произвести впечатление

Выложите кольца кальмара на сервировочную тарелку и подавайте с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении