8 августа 2021
Баранина с киви в духовом шкафу

Баранина с киви в духовом шкафу

Баранина — универсальное мясо, ведь ее можно сочетать практически с любыми продуктами, как с острыми пряными соусами, так и с фруктами, например, финиками и черносливом. Баранина с киви в духовом шкафу — это восточное блюдо, которое поразит всех своим необычным вкусом и ярким ароматом и точно пропишется в книге рецептов.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории187,85кКал
Белки11,15грамм
Жиры14,86грамм
Углеводы2,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 75 г
0.5 шт. = 60 г
200 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте кусочки баранины без жира, тогда блюдо получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо под проточной водой, очистите лук от шелухи, а киви от шкурки.

Шаг 1

Нарежьте киви мелким кубиком, а лук полукольцами, добавьте оливковое масло и уксус, посолите и поперчите по вкусу, добавьте в маринад сок половины лимона и обмажьте получившейся смесью баранину, поставьте в холодильник на 10-12 часов, чтобы мясо настоялось.

Шаг 2

Настоявшуюся баранину выложите на противень, застеленный фольгой, заверните края и поставьте в предварительно разогретую до 180℃ духовку, выпекайте до готовности около часа.

произвести впечатление

Подавайте готовую баранину на блюде с ломтиками лимона. Также можно дополнить сервировку нарезкой из свежих овощей и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении