20 августа 2021
Тирольский пирог с клубникой

Тирольский пирог с клубникой

Одно из традиционных блюд австрийской кухни — это тирольский пирог с клубникой или другими ягодами. Следует внимательно соблюдать все этапы приготовления, указанные в рецепте. Чаще всего тирольский пирог имеет основу из песочного коржа, но не менее вкусным получится пирог на бисквите, пропитанном сладким сиропом. А слой из заварного мусса и клубничного желе сделают тирольский пирог невероятно нежным и мягким.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,52кКал
Белки3,29грамм
Жиры4грамм
Углеводы13,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита и заварного крема

2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 6 г
330 мл = 330 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 20 г
8 г
150 мл = 150 г

Для пропитки бисквита, клубничного желе и подачи

70 мл = 70 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1.5 ст. л. = 27 г
500 г
20 г
400 мл = 400 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении тирольского пирога можно заменить желатин на натуральный вегетарианский агар-агар. Агар-агара потребуется меньшее количество, поскольку застывает он быстрее и крепче, чем обычный желатин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику предварительно вымойте и удалите плодоножки. Немного обсушите и нарежьте вдоль на половинки. Молоко и сок для растворения желатина заранее уберите в холодильник, чтобы они охладились. Вымойте яйца и в двух из них отделите белки от желтков. Подготовьте разъемную форму диаметром 21-23 см — в ней тирольский пирог готовить удобнее. Совет: чтобы не тратить время на настаивание желатина, используйте быстрый желатин, который не требует времени на набухание.

Шаг 1

Приготовьте бисквит. В емкости взбейте белки с сахаром до состояния пышной светлой массы. Добавьте по очереди два желтка, взбивая смесь после добавления каждого. Всыпьте в смесь муку, крахмал и лимонную цедру. Аккуратно перемешайте. Застелите форму для выпекания пергаментом и выложите тесто в форму. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте тесто в течение 20-25 минут. Готовый бисквит оставьте в форме и остудите.

Шаг 2

Сделайте крем. Залейте желатин 2 ст. л. молока и поставьте на минимальный огонь. Помешивая, доведите желатин до полного растворения. В миске взбейте яйца, сахар и крахмал до пышности. Оставшееся молоко налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Часть молока тонкой струйкой влейте в яичную смесь и размешайте. Перелейте смесь в кастрюлю с молоком. Варите крем на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет. Снимите с огня и добавьте в крем желатин. Крем накройте пленкой и остудите.

Шаг 3

Сварите сироп и пропитайте тесто. В сотейнике смешайте воду, сахар и доведите до кипения, размешивая, чтобы растворился сахар. В конце добавьте в сироп лимонный сок. Дайте сиропу остыть до теплого состояния и пропитайте им бисквит.

Шаг 4

Приготовьте желе из сока и клубники. Две упаковки желатина высыпьте в кастрюлю и залейте клубничным соком. Поставьте смесь на минимальный огонь и, постоянно размешивая, полностью растворите желатин. Немного остудите, затем уберите в холодильник на 40 минут, периодически проверяя, чтобы желе не застыло слишком сильно.

Шаг 5

Приготовьте тирольский пирог с клубникой. Взбейте сливки до мягких пиков и смешайте с кремом. Выложите крем на бисквит, разровняйте и уберите в холодильник на 30-40 минут. Затем форму с пирогом выньте из холодильника и поверх крема выложите нарезанную клубнику, слегка вдавливая ее в крем. Немного загустевшее желе аккуратно вылейте ложкой поверх клубники. Чтобы желе полностью застыло, уберите пирог в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Тирольский пирог с клубникой не требует дополнительного украшения и эффектно выглядит целым и в разрезе. Выньте его из формы, переложите на плоское блюдо и подайте к столу полностью охлажденным, нарезанным на аккуратные порции. К такому пирогу подойдет стакан холодного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении