Тирольский пирог с клубникой

Тирольский пирог с клубникой

Одно из традиционных блюд австрийской кухни — это тирольский пирог с клубникой или другими ягодами. Следует внимательно соблюдать все этапы приготовления, указанные в рецепте. Чаще всего тирольский пирог имеет основу из песочного коржа, но не менее вкусным получится пирог на бисквите, пропитанном сладким сиропом. А слой из заварного мусса и клубничного желе сделают тирольский пирог невероятно нежным и мягким.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 101,52 кКал
Белки 3,21 грамм
Жиры 4,03 грамм
Углеводы 12,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита и заварного крема

2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 6 г
330 мл = 330 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 20 г
8 г
150 мл = 150 г

Для пропитки бисквита, клубничного желе и подачи

70 мл = 70 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1.5 ст. л. = 27 г
500 г
20 г
400 мл = 400 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении тирольского пирога можно заменить желатин на натуральный вегетарианский агар-агар. Агар-агара потребуется меньшее количество, поскольку застывает он быстрее и крепче, чем обычный желатин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику предварительно вымойте и удалите плодоножки. Немного обсушите и нарежьте вдоль на половинки. Молоко и сок для растворения желатина заранее уберите в холодильник, чтобы они охладились. Вымойте яйца и в двух из них отделите белки от желтков. Подготовьте разъемную форму диаметром 21-23 см — в ней тирольский пирог готовить удобнее. Совет: чтобы не тратить время на настаивание желатина, используйте быстрый желатин, который не требует времени на набухание.

Шаг 1

Приготовьте бисквит. В емкости взбейте белки с сахаром до состояния пышной светлой массы. Добавьте по очереди два желтка, взбивая смесь после добавления каждого. Всыпьте в смесь муку, крахмал и лимонную цедру. Аккуратно перемешайте. Застелите форму для выпекания пергаментом и выложите тесто в форму. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте тесто в течение 20-25 минут. Готовый бисквит оставьте в форме и остудите.

Шаг 2

Сделайте крем. Залейте желатин 2 ст. л. молока и поставьте на минимальный огонь. Помешивая, доведите желатин до полного растворения. В миске взбейте яйца, сахар и крахмал до пышности. Оставшееся молоко налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Часть молока тонкой струйкой влейте в яичную смесь и размешайте. Перелейте смесь в кастрюлю с молоком. Варите крем на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет. Снимите с огня и добавьте в крем желатин. Крем накройте пленкой и остудите.

Шаг 3

Сварите сироп и пропитайте тесто. В сотейнике смешайте воду, сахар и доведите до кипения, размешивая, чтобы растворился сахар. В конце добавьте в сироп лимонный сок. Дайте сиропу остыть до теплого состояния и пропитайте им бисквит.

Шаг 4

Приготовьте желе из сока и клубники. Две упаковки желатина высыпьте в кастрюлю и залейте клубничным соком. Поставьте смесь на минимальный огонь и, постоянно размешивая, полностью растворите желатин. Немного остудите, затем уберите в холодильник на 40 минут, периодически проверяя, чтобы желе не застыло слишком сильно.

Шаг 5

Приготовьте тирольский пирог с клубникой. Взбейте сливки до мягких пиков и смешайте с кремом. Выложите крем на бисквит, разровняйте и уберите в холодильник на 30-40 минут. Затем форму с пирогом выньте из холодильника и поверх крема выложите нарезанную клубнику, слегка вдавливая ее в крем. Немного загустевшее желе аккуратно вылейте ложкой поверх клубники. Чтобы желе полностью застыло, уберите пирог в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Тирольский пирог с клубникой не требует дополнительного украшения и эффектно выглядит целым и в разрезе. Выньте его из формы, переложите на плоское блюдо и подайте к столу полностью охлажденным, нарезанным на аккуратные порции. К такому пирогу подойдет стакан холодного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении