Фаршированные кабачки в духовке с говядиной и свининой

Фаршированные кабачки в духовке с говядиной и свининой

Кабачки получаются очень вкусными и сытными, если фаршировать их начинкой из мяса с овощами и приготовить в духовке. Пошаговый рецепт этого блюда очень простой. Для быстрого приготовления лучше взять молодые кабачки с тонкой кожицей и готовый фарш из говядины и свинины. Сочетание нежной мякоти кабачка с фаршем, картофелем, помидорами и сыром делают блюдо восхитительным на вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,19кКал
Белки3,35грамм
Жиры5,69грамм
Углеводы6,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
200 г
100 г
1 шт. = 60 г
200 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы фаршированные кабачки получились полезнее, выбирайте для приготовления нежирное мясо (филе, вырезку)

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для фаршированных кабачков в духовке. Кабачки разрежьте вдоль на две половины. Извлеките ложкой мякоть, натрите ее на мелкой терке. Луковицу измельчите. Помидоры нарежьте дольками. Картофель почистите, натрите на средней терке. Совет: Кабачки можно приготовить и в виде бочонков, если разрезать их поперек, оставив дно из мякоти и выскоблив основную часть сердцевины.

Шаг 1

Сделайте начинку. Натрите получившиеся кабачковые "лодочки" солью. Лук обжарьте в масле на сковороде 3 минуты, добавьте мясной фарш. Готовьте 10 минут. Добавьте картофель, мякоть кабачка. Жарьте еще 7-8 минут. Посолите, поперчите, перемешайте. Дайте немного остыть.

Шаг 2

Приготовьте кабачки, фаршированные фаршем. "Лодочки" из кабачков выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Наполните начинкой. Сверху разложите дольки помидоров. Взбейте яйцо. Смажьте помидоры сверху яичной смесью. Запекайте при 180 градусах 45-50 минут.

произвести впечатление

Перед подачей запеченные фаршированные кабачки посыпьте стружкой из тертого сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении