6 августа 2021
Лапша-вок с говядиной, баклажаном и кабачком

Лапша-вок с говядиной, баклажаном и кабачком

Рецепт питательного, ароматного и вкусного блюда. Плюсом вока с говядиной и овощами является возможность использовать любые овощи, которые найдутся в доме, блюдо все равно получится вкусным. В данный рецепт входит много овощей и мяса, дающих много белка, что очень важно для людей, следящих за питанием. Говядину реже используют в рецептах, нежели свинину или курицу, поэтому этот рецепт точно приглянется своей неординарностью.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории131,96кКал
Белки4,6грамм
Жиры9,32грамм
Углеводы8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
250 г
0.5 шт. = 45 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 210 г
0.5 шт. = 90 г
2.5 шт. = 375 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо жарки на растительном масле можно применить тушение. Этот способ сделает мясо сочным и поможет избежать использования лишних жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте сковородку, миску, тарелки, помойте овощи, выложите все ингредиенты на рабочую поверхность.

Шаг 1

Мясо промойте и порежьте не большими кусочками. Болгарский перец очистите от семян, промойте и порежьте крупной соломкой или квадратиками примерно 2 х 2 см.

Шаг 2

Репчатый лук порежьте на широкие ломтики вдоль луковицы. Почистите морковь и порежьте тонкой соломкой. Баклажаны и кабачки также очистите и порежьте кубиками одинакового размера.

Шаг 3

Разогреть на сковороде вок растительное масло и отправьте туда мясо. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте томиться в собственном соку на медленном огне, пока не выпарится вся вода.

Шаг 4

В небольшом количестве растительного масла пассируйте репчатый лук. Затем к луку добавьте нарезанный болгарский перец и жарьте на не большом огне до легкого размягчения овощей. На большом огне обжарьте кабачки, устраните лишнее масло. Баклажаны также слегка обжарьте на среднем огне и удалите масло.

Шаг 5

Когда из мяса выпарится вода, обжарьте его до легкого покраснения. Затем добавьте морковку и, помешивая, обжаривайте еще минуты 4. За минуту до готовности моркови добавьте соевый соус.

Шаг 6

Соедините все обжаренные овощи в глубокой миске, добавьте соль и перец по вкусу. В кипящую подсоленную воду опустите лапшу и варите строго по инструкции производителя. Готовую лапшу нужно слить, промыть в холодной воде и выложить к овощам и мясу.

произвести впечатление

Подавайте на порционных тарелках, можно дополнить сервировку китайскими палочками. Для более пикантного вкуса можно слегка оросить блюдо столовым или яблочным уксусом. Также можно добавить острый молотый или стручковый горький перчик.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении