Лапша-вок с говядиной, баклажаном и кабачком

Лапша-вок с говядиной, баклажаном и кабачком

Рецепт питательного, ароматного и вкусного блюда. Плюсом вока с говядиной и овощами является возможность использовать любые овощи, которые найдутся в доме — блюдо все равно получится вкусным. Говядину реже используют в рецептах, нежели свинину или курицу, поэтому этот рецепт точно приглянется своей неординарностью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,96кКал
Белки4,44грамм
Жиры8,94грамм
Углеводы7,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
250 г
0.5 шт. = 50 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 210 г
0.5 шт. = 150 г
2.5 шт. = 375 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сковородку, миску, тарелки, помойте овощи.

Шаг 1

Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, промойте и нарежьте крупной соломкой или квадратиками примерно 2х2 см.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте на широкие ломтики вдоль луковицы. Почистите морковь и нарежьте тонкой соломкой. Баклажаны и кабачки также очистите и измельчите кубиками одинакового размера.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде вок растительное масло и отправьте туда мясо. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте томиться в собственном соку на медленном огне, пока не выпарится вся вода.

Шаг 4

В небольшом количестве растительного масла обжарьте репчатый лук. Затем к луку добавьте нарезанный болгарский перец и жарьте на не большом огне до легкого размягчения овощей. На сильном огне обжарьте кабачки и баклажаны, слейте лишнее масло.

Шаг 5

Когда из мяса выпарится вода, обжарьте куосчки до румяности. Затем добавьте морковку и, помешивая, обжаривайте еще 5 минут. Влейте соевый соус и перемешайте.

Шаг 6

Соедините все обжаренные овощи в глубокой миске, добавьте соль и перец по вкусу. В кипящую подсоленную воду опустите лапшу и варите строго по инструкции на упаковке. Готовую лапшу нужно промыть в холодной воде и выложить к овощам и мясу.

произвести впечатление

Подавайте лапшу, посыпав кунжутом и свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении