Лапша-вок с говядиной, баклажаном и кабачком

Лапша-вок с говядиной, баклажаном и кабачком

Рецепт питательного, ароматного и вкусного блюда. Плюсом вока с говядиной и овощами является возможность использовать любые овощи, которые найдутся в доме — блюдо все равно получится вкусным. Говядину реже используют в рецептах, нежели свинину или курицу, поэтому этот рецепт точно приглянется своей неординарностью.
Калории 131,96 кКал
Белки 4,44 грамм
Жиры 8,94 грамм
Углеводы 7,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
250 г
0,5 шт. = 50 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 210 г
0,5 шт. = 150 г
2,5 шт. = 375 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сковородку, миску, тарелки, помойте овощи.

Шаг 1

Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, промойте и нарежьте крупной соломкой или квадратиками примерно 2х2 см.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте на широкие ломтики вдоль луковицы. Почистите морковь и нарежьте тонкой соломкой. Баклажаны и кабачки также очистите и измельчите кубиками одинакового размера.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде вок растительное масло и отправьте туда мясо. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте томиться в собственном соку на медленном огне, пока не выпарится вся вода.

Шаг 4

В небольшом количестве растительного масла обжарьте репчатый лук. Затем к луку добавьте нарезанный болгарский перец и жарьте на не большом огне до легкого размягчения овощей. На сильном огне обжарьте кабачки и баклажаны, слейте лишнее масло.

Шаг 5

Когда из мяса выпарится вода, обжарьте куосчки до румяности. Затем добавьте морковку и, помешивая, обжаривайте еще 5 минут. Влейте соевый соус и перемешайте.

Шаг 6

Соедините все обжаренные овощи в глубокой миске, добавьте соль и перец по вкусу. В кипящую подсоленную воду опустите лапшу и варите строго по инструкции на упаковке. Готовую лапшу нужно промыть в холодной воде и выложить к овощам и мясу.

произвести впечатление

Подавайте лапшу, посыпав кунжутом и свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении