Рисовая лапша с говядиной и стручковой фасолью на вок

Рисовая лапша с говядиной и стручковой фасолью на вок

Рисовая лапша с говядиной и стручковой фасолью на вок — блюдо не для всех. Необычный маринад с соусами чили и терияки отлично раскрывают всю суть азиатской кухни: сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов. Пассированные хрустящие овощи придают лапше свежести и ароматности, а говядина делает блюдо не только красивым и полезным, но и очень сытным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,6кКал
Белки1,74грамм
Жиры5,71грамм
Углеводы19,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 300 г
4 зубчик = 20 г
50 мл = 50 г
70 г

Для маринада

3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу
 по вкусу
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало менее калорийным, выбирайте кусочки говядины без жира. Жарьте на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте говядину под проточной водой, помойте овощи, очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте говядину вдоль волокон на брусочки и поместите в глубокую миску. Измельчите чеснок ножом. К мясу добавьте соусы чили и терияки, чеснок, кунжут, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте и оставьте на час.

Шаг 2

Нарежьте соломкой морковь, кабачок, болгарский и красный перцы. На разогретую сковороду вок с маслом выложите замариновавшееся мясо и обжаривайте 8-10 минут. Затем добавьте нарезанные овощи и готовьте еще 7 минут до мягкости моркови.

Шаг 3

Залейте рисовую лапшу кипятком и оставьте на 3 минуты, по истечении трех минут откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Отправьте к мясу с овощами стручковую фасоль, обжаривайте 3-5 минут, а затем добавьте лапшу, перемешайте все и снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо с порционных тарелочках, украсьте кунжутом. Дополните подачу мисочкой с соусами и бамбуковыми палочками для еды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении