Фаршированные кальмары в сметане

Фаршированные кальмары в сметане

Фаршированные кальмары в сметане запекают в духовке. Популярность кальмаров пришла к нам из Кореи, где моллюсков готовят самыми разнообразными способами, включая жарку, запекание и маринование. Мясо кальмара очень полезное, оно содержит много белка. По этой причине блюда из кальмара пользуются спросом среди людей, ведущих активный образ жизни. Выбор качественного кальмара — обязательное условие для вкусного блюда. Обращайте внимание на глазировку изо льда, она должна быть равномерной.
Калории 142,78 кКал
Белки 9,3 грамм
Жиры 9,29 грамм
Углеводы 5,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
150 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи используйте фермерские, так не будет сомнений в натуральности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Разморозьте кальмары, удалите внутренности, почистите и хорошо вымойте. Почистите картофель и отварите. Лук почистите от кожуры. Нарежьте их кубиками. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте пюре из картофеля.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Обжарьте в сковороде с растительным маслом лук и грибы до готовности. Выложите в сковороду пюре из картошки. Посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 3

Подготовьте заливку. Взбейте сметану с яйцом с помощью вилки.

Шаг 4

Нафаршируйте кальмары. Наполните внутреннюю часть кальмара начинкой из картофельного пюре с грибами. Выложите их в форму и залейте соусом. Запекайте блюдо 20 минут.

произвести впечатление

Фаршированных кальмаров подают с собственной подливой, которая запекается в духовке в нежный омлет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Михаил К.
Попробовали приготовить, получилось чудесно и мы еще чуть чуть бекона добавили
26.05.22 в 17:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении