25 марта 2021
Фаршированные кальмары в сметане

Фаршированные кальмары в сметане

Фаршированные кальмары в сметане запекают в духовке. Популярность кальмаров пришла к нам из Кореи, где моллюсков готовят самыми разнообразными способами, включая жарку, запекание и маринование. Мясо кальмара очень полезное, оно содержит много белка. По этой причине блюда из кальмара пользуются спросом среди людей, ведущих активный образ жизни. Выбор качественного кальмара — обязательное условие для вкусного блюда. Обращайте внимание на глазировку изо льда, она должна быть равномерной.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,78кКал
Белки9,3грамм
Жиры9,29грамм
Углеводы5,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
150 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи используйте фермерские, так не будет сомнений в натуральности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Разморозьте кальмары, удалите внутренности, почистите и хорошо вымойте. Почистите картофель и отварите. Лук почистите от кожуры. Нарежьте их кубиками. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте пюре из картофеля.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Обжарьте в сковороде с растительным маслом лук и грибы до готовности. Выложите в сковороду пюре из картошки. Посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 3

Подготовьте заливку. Взбейте сметану с яйцом с помощью вилки.

Шаг 4

Нафаршируйте кальмары. Наполните внутреннюю часть кальмара начинкой из картофельного пюре с грибами. Выложите их в форму и залейте соусом. Запекайте блюдо 20 минут.

произвести впечатление

Фаршированных кальмаров подают с собственной подливой, которая запекается в духовке в нежный омлет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Михаил К.
Попробовали приготовить, получилось чудесно и мы еще чуть чуть бекона добавили
26.05.22 в 17:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении