Кальмары с шампиньонами в сметане

Кальмары с грибами в сметане - вкусное и ароматное блюдо. Это кладезь белков и находка для тех, кто ведет активный образ жизни. Кальмары с шампиньонами в сметане - блюдо низкокалорийное. Его можно спокойно есть тем, кто беспокоится о своей фигуре. Сметана в рецепте обеспечивает мягкий и нежный вкус кальмара. Полученную подливу можно использовать для гарнира из картофеля или риса. Готовится кальмар быстро, что очень удобно в расписанных по минутам буднях.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
181,63 ккал
Белки
9,66 г
Жиры
14,33 г
Углеводы
3,72 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Кальмар, Сметана, Твердый сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Корейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для подачи
Сделать полезнее
Для приготовления кальмаров с грибами используйте домашнюю сметану, так вы будете уверены в натуральности продукта. А, благодаря ее консистенции, соус получится насыщенным.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите все ингредиенты. Разморозьте кальмар, почистите и помойте его, нарежьте на колечки шириной 4-5 мм. Вымойте грибы и очистите лук от кожуры. Измельчите грибы и лук на средние кусочки. Натрите сыр крупной теркой. Мелко нарежьте укроп и петрушку.
начать готовить
1
Приготовьте грибы с луком. Обжарьте лук на на сковороде с растительным масле до прозрачности овоща, добавьте в него шампиньоны и обжарьте все вместе 7-8 минут.
2
Соедините овощи с остальными продуктами. Добавьте в сковороду колечки кальмара и сметану. При необходимости приправьте солью и перцем. Потушите 5 минут под закрытой крышкой. Посыпьте блюдо сыром и подождите, пока он начнет плавиться.
произвести впечатление
Горячие кальмары с шампиньонами в сметане посыпьте измельченной зеленью.