Сочная говядина веллингтон с грибами

Сочная говядина веллингтон с грибами

Порадовать родных и близких прекрасным, аппетитным блюдом, которое сможет утолить голод и оставить после себя прекрасное впечатление, не сложно. Приготовить говядину, несмотря на кажущуюся сложность, под силу даже новичку, без опыта на кухне. Говядина в бездрожжевом солёном тесте, с шампиньонами, это прекрасный повод собраться всей семьёй за праздничным столом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории212,71кКал
Белки11,64грамм
Жиры14,39грамм
Углеводы9,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодое мясо говядины, такое сможет приготовиться быстрее, и не будет жёстким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо натрите солью и перцем. Обжарьте на оливковом масле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 1

После обжаривания обмажьте мясо горчицей. Мелко нарубите грибы, посолите, поперчите. На сухой сковороде жарьте 7 минут.

Шаг 2

Порежьте ветчину, выложите ее внахлест. Распределите грибы по ветчине, положите сверху говядину, обверните плёнкой, положите в холодильник на 20 минут. Тесто раскатайте, смажьте края взбитыми желтками, выложите на тесто мясо и заверните.

Шаг 3

Смажьте желтком, сделайте надрезы и посолите. Запекайте в духовке при температуре 180-190 С около 40-50 минут.

произвести впечатление

Подавайте говядину нарезанной на кусочки, украшайте веточками свежей зелени. Сделайте подачу необычной, положив мясо на листья салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении