Ароматная говядина с брокколи по-китайски

Ароматная говядина с брокколи по-китайски

Ароматная говядина с брокколи по-китайски — вкусное блюдо азиатской кухни. Его приготовление не требует особых затрат времени, однако продукты, используемые для него — образец полезности для современных людей. Чего только стоят брокколи и имбирь — это кладезь самых востребованных питательных веществ, способных противостоять любой хвори. О вкусе даже не приходится спорить. Многокомпонентный маринад, поджаренная говядина, овощи создают богатый азиатский вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,05кКал
Белки7,61грамм
Жиры10,22грамм
Углеводы5,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
450 г
0.33 стакан = 66 г
2 ч. л. = 8 г
0.33 стакан = 66 г
1 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 51 г
1 ломтик = 5 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Большим плюсом для приготовления говядины с брокколи по-китайски, будет использование оливкового масла, вместо обычного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте, обсушите и зачистите говядину. Отмерьте все остальные продукты. Брокколи помойте и разделите по соцветиям. Корень имбиря очистите и отрежьте необходимое количество. Очистите чеснок.

Шаг 1

Для маринада смешайте устричный и соевый соус, белое вино, сахар, кунжутное масло и крахмал.

Шаг 2

Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Залейте их маринадом и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Кстати, при цейтноте можно замариновать мясо утром, а вечером за считанные минуты приготовить вкусный ужин.

Шаг 3

В воке или большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло, обжарьте раздавленный чеснок и имбирь и уберите коренья со сковороды. Поместите на сковороду брокколи и обжаривайте её в течение 5 минут. Затем уберите капусту на тарелку.

Шаг 4

Добавьте в сковороду растительное масло, если требуется, и обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут говядину вместе с маринадом. Соус должен загустеть. Добавьте брокколи, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.

произвести впечатление

Блюдо будет полноценным на обед или ужин, если к нему добавить традиционный в Китае рис. Сверху на мясо выложите зелёные соцветия брокколи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении