Ароматная говядина с брокколи по-китайски

Ароматная говядина с брокколи по-китайски

Ароматная говядина с брокколи по-китайски — вкусное блюдо азиатской кухни. Его приготовление не требует особых затрат времени, однако продукты, используемые для него — образец полезности для современных людей. Чего только стоят брокколи и имбирь — это кладезь самых востребованных питательных веществ, способных противостоять любой хвори. О вкусе даже не приходится спорить. Многокомпонентный маринад, поджаренная говядина, овощи создают богатый азиатский вкус.
Калории 145,05 кКал
Белки 7,61 грамм
Жиры 10,22 грамм
Углеводы 5,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
450 г
0,33 стакан = 66 г
2 ч. л. = 8 г
0,33 стакан = 66 г
1 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 51 г
1 ломтик = 5 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Большим плюсом для приготовления говядины с брокколи по-китайски, будет использование оливкового масла, вместо обычного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте, обсушите и зачистите говядину. Отмерьте все остальные продукты. Брокколи помойте и разделите по соцветиям. Корень имбиря очистите и отрежьте необходимое количество. Очистите чеснок.

Шаг 1

Для маринада смешайте устричный и соевый соус, белое вино, сахар, кунжутное масло и крахмал.

Шаг 2

Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Залейте их маринадом и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Кстати, при цейтноте можно замариновать мясо утром, а вечером за считанные минуты приготовить вкусный ужин.

Шаг 3

В воке или большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло, обжарьте раздавленный чеснок и имбирь и уберите коренья со сковороды. Поместите на сковороду брокколи и обжаривайте её в течение 5 минут. Затем уберите капусту на тарелку.

Шаг 4

Добавьте в сковороду растительное масло, если требуется, и обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут говядину вместе с маринадом. Соус должен загустеть. Добавьте брокколи, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.

произвести впечатление

Блюдо будет полноценным на обед или ужин, если к нему добавить традиционный в Китае рис. Сверху на мясо выложите зелёные соцветия брокколи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении