16 августа 2021
Сытный фахитос со свининой

Сытный фахитос со свининой

Фахитос — блюдо мексиканско-техасской кухни, где и был придуман рецепт. Во времена ковбоев, когда происходил убой скота, мужчинам давали куски мяса, которое потом резали небольшими полосками и смешивали с овощами. В приготовлении фахитос весьма незамысловат, не требует много денежных и временных затрат. Начинка, помимо мяса, может быть овощной (как из свежих овощей, так и из консервированных), грибной, из морепродуктов. Если вы хотите удивить гостей или родных, тогда приготовление фахитоса будет отличным вариантом.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории239,5кКал
Белки10,03грамм
Жиры21,18грамм
Углеводы2,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 7.5 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 18 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе свинины обратите внимание на цвет: чем светлее, тем моложе и свежее мясо. В качестве растительного масла выберете оливковое – так калорийность блюда будет меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо свинины, нарежьте продольно. Под холодной проточной водой помойте овощи. Перец болгарский и нарежьте соломкой, лук – небольшими дольками. Измельчите чеснок и перец чили.

Шаг 1

В глубокую тарелочку выложите нарезанное мясо, посолите, влейте растительное масло, сок лимона, добавьте перец чили. Смешайте, поставьте мариноваться в холодильник на 60 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите маринованное мясо. Жарьте на сильном огне 2- 3 минуты. Выложите подготовленные овощи, обжарьте смесь с мясом около 10 минут. Посолите, поперчите.

Шаг 3

На отдельной сковороде или в духовке подогрейте лепешки из теста.

произвести впечатление

Подавайте фахитос в лепешках или как самостоятельное блюдо в индивидуальных тарелочках. Посыпьте укропом, добавьте петрушки по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении